中に入れる具によって、豪華にも見えるパエリアだけど、
急な来客の時、冷蔵庫を覗いて、適当に作る。
うちのは、そんな、ちょっといい加減な洋風炊き込みご飯だ。
最初に炒めた玉ねぎを分けて、スープにすれば、
パエリアとセットで、手間がかかってるみたい?
エビフライ用に買ってあった冷凍の海老ちゃん、ウインナーとハム、
残り野菜なんかも炒めて、なんとなくそれらしく、、、。
スティックサラダで、一杯やりながら、焼き上がるのを待つ。
焼き上がったら、ライムか、レモンをのせて、出来上がり♪
ウインナーは、焦げ気味だけど、なんとかセーフ☆
おいしゅうございました♪
パエリアはどうも今ひとつ上手くできません。
これはやはり経験の差かな。
何事も数をこなさないと...なんて思います。
自家製のサフランはあるんだけどなあ。
by ナツパパ (2016-06-02 18:02)
コシヒカリでやってもおいしくできる?
by まみやさん (2016-06-02 23:23)
焼いたパエリアも、香ばしくて美味しそうです^^。
ラディッシュのカット、かわいいなぁ♪
by Inatimy (2016-06-03 16:57)