SSブログ

NYチーズケーキ♪ [お菓子]

NYチーズケーキ焼きました。
kyousitu0388.jpg

よ〜く冷やしたチーズケーキの美味しい季節になりました♪
kyousitu0402.jpg


***

ちっちゃなお菓子教室開催♪
kyousitu0455.jpg

無駄のない作業で、抜き跡まで、美しい〜♪
kyousitu0454.jpg
これを、まとめてしまうのが、ちょっともったいない気もします(^ ^;)。

下地用のクッキー。
もちろん、そのまま食べても、美味しいデス。
これを、バキバキっと潰して下地に。
kyousitu0428.jpg
もちろん、市販のグラハムビスケットで簡単に作れるんだけど、
やたら甘い味が気になるようになってきたので。
多めに焼いておけば、小腹の空いた時のオヤツにも♪

温かいうちは、フルフルしてるので、ちょっと抜けにくい☆
kyousitu0462.jpg

kyousitu0389.jpg
甘いものが苦手な人も、さっぱりと味わえる大人のNYチーズケーキ出来ました♪


nice!(20)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 4

ナツパパ

NYスタイル、というだけでも洗練された感じがします。
よく冷やして...それは最高ですねえ。
近所のケーキ屋に、これから走ろうかしら。
by ナツパパ (2016-05-31 16:54) 

Inatimy

NYチーズケーキ大好物です♪
なのに売ってたチーズ屋さんが店を閉めてしまって・・・。
最後の写真、カットされた断面を食い入るように見つめてしまいました^^;。
by Inatimy (2016-05-31 21:23) 

まみやさん

( -_-)旦~ フゥ 私だったら 絶対に抜いた後の生地も焼いて砕く方に使ってしまいますねぇ
(-^〇^-) ハハハハ
by まみやさん (2016-06-01 19:11) 

ami

端っこの生地、もう少し頑張れば 一枚出来る~~
と思うのが私です。
でも ケーキの底生地になるならオッケーですね。
by ami (2016-06-03 10:31) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。