春の時期は、小魚が美味しい。
この季節、よく食べる鯵の南蛮漬け。
丸ごとじっくり揚げたら、骨まで柔らかい。
頭から食べても大丈夫♪
付け合せは、庭に雑草のように生えてくる大葉を間引きしたもの。
大根おろしもつけて、ご飯にもばっちり♪
こちらは、別の日。
ネギの青いとことかごま油とか添えて、中華風。
目玉が嫌いという人もいるみたいだけど☆
気にしません♪
飲み会にはかならず登場♪
海老のピリ辛炒め
鶏ももの炭焼風
ビールにぴったり☆
春は、アサリの季節でもあります♪
締めはあさりの炊き込み御飯
脈絡はないけど、豚汁☆
ごちそうさまでした☆
美味しい料理が並びましたね。
たしかにこれだけ揃ったらお酒が、そしてご飯が進みそう!
鯵の南蛮漬けは大好きです。
by ナツパパ (2016-05-17 08:16)