トマトな日々♪ [料理]
イタリアンっていうと、トマトソースをよく使うよね。
夏が近くなってくると、露地物が出ている間中、安い箱入りトマトを買ってきて、
何回もピュレを作る。
大抵、桃太郎だから、あんまり濃い色にならないけど、市販のものより
軽やかなソースに仕上がる。色が欲しい時は、缶詰を足したりね。
面倒なのと、使う時に足せばいいと思うので、塩以外、何も入れないの。
煮詰めて冷凍しておいて、冬まで使う。
アマチャトリーナ。
濃厚なソースに合いそうなGrania社のパスタを。
一人分で、トマト大3個分位はいっているかも。
トマトピュレをパック詰めした後に、鍋にこびり付いたピュレを使って、
トマトパンを焼く。
ハーブを入れたり、チーズをのせたり。
トマト三昧♪
**********
***7月は、お待ちかねのお料理教室ごはん部。
興味のある方は、おかずとおやつも見てください。 参加希望の方、また、ご質問、お問い合わせなどは、
サイドバーのBlogMailからお願いします。
夏が近くなってくると、露地物が出ている間中、安い箱入りトマトを買ってきて、
何回もピュレを作る。
大抵、桃太郎だから、あんまり濃い色にならないけど、市販のものより
軽やかなソースに仕上がる。色が欲しい時は、缶詰を足したりね。
面倒なのと、使う時に足せばいいと思うので、塩以外、何も入れないの。
煮詰めて冷凍しておいて、冬まで使う。
アマチャトリーナ。
濃厚なソースに合いそうなGrania社のパスタを。
一人分で、トマト大3個分位はいっているかも。
トマトピュレをパック詰めした後に、鍋にこびり付いたピュレを使って、
トマトパンを焼く。
ハーブを入れたり、チーズをのせたり。
トマト三昧♪
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興味のある方は、おかずとおやつも見てください。 参加希望の方、また、ご質問、お問い合わせなどは、
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手作りトマトソースは、マイルドで、体にも優しいおあじ。
鍋に残ったソースが、あのパンに変身したのですね。
きれいに美味しくお掃除できましたね。
by ami (2014-07-09 05:49)