ヒルズでアート♪ [お菓子]
GW初日、六本木ヒルズには、真っ赤なキリンがいた。
GWの間中、フランスからやってきてるみたいです。
一頭に、二人のパフォーマーが入って、動かしてました。
***
さてお昼時なので、混んでいるヒルズから出て、
老舗のフレンチでランチをいただきました。
オ・シザーブル
ひとくちオードブル
青豆のスープ
パン
カルピス発酵バターでいただきました。
子羊の煮込み
デザート
ジャムを挟んだキャトルカール。
すでに、半分食べてしまってます、、、☆
素敵なマダムにお目にかかれて、嬉しかった。
ワインを飲みながら、優雅な時間をすごさせていただきました。
***
さて、六本木に何をしに来たかというと、、、。
友人Mにチケットをいただいたので。
ミュシャ展を見に来たのでした。(ありがとう!)
う〜む、懐かしい。
うん十年前、ビアズリーなんかと共に、アールヌーボー流行ってましたね〜。
テニス選手だったイワン・レンドルが蒐集していたという話もあったし。
今回は「スラブ叙事詩」のような民族思想的な作品も来ており、長い経歴の中には、
以前見た、華やかなポスター絵画とは雰囲気の違う、暗い弾圧の時代があったの
だなと感じました。
5月16日までですが、ご興味のある方はぜひ見にいってください。
***
帰りは、ジョエル・ロブションさんのブーランジェに寄り、
お総菜パンをいくつか。
どれも一工夫されており、軽くて、美味しかったです。
カレーパンのつぶつぶが、カリカリしていて、美味しい!!
豆好きには、こたえられません、、。
焼きたてをどんどん出してくるのに、あっという間に、棚になにもありません。
これだけ売れているから、パイ生地も、新しい♪
さすがです。
やはり、食い気の私、、、。
ごちそうさまでした。
GWの間中、フランスからやってきてるみたいです。
一頭に、二人のパフォーマーが入って、動かしてました。
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さてお昼時なので、混んでいるヒルズから出て、
老舗のフレンチでランチをいただきました。
オ・シザーブル
ひとくちオードブル
青豆のスープ
パン
カルピス発酵バターでいただきました。
子羊の煮込み
デザート
ジャムを挟んだキャトルカール。
すでに、半分食べてしまってます、、、☆
素敵なマダムにお目にかかれて、嬉しかった。
ワインを飲みながら、優雅な時間をすごさせていただきました。
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さて、六本木に何をしに来たかというと、、、。
友人Mにチケットをいただいたので。
ミュシャ展を見に来たのでした。(ありがとう!)
う〜む、懐かしい。
うん十年前、ビアズリーなんかと共に、アールヌーボー流行ってましたね〜。
テニス選手だったイワン・レンドルが蒐集していたという話もあったし。
今回は「スラブ叙事詩」のような民族思想的な作品も来ており、長い経歴の中には、
以前見た、華やかなポスター絵画とは雰囲気の違う、暗い弾圧の時代があったの
だなと感じました。
5月16日までですが、ご興味のある方はぜひ見にいってください。
***
帰りは、ジョエル・ロブションさんのブーランジェに寄り、
お総菜パンをいくつか。
どれも一工夫されており、軽くて、美味しかったです。
カレーパンのつぶつぶが、カリカリしていて、美味しい!!
豆好きには、こたえられません、、。
焼きたてをどんどん出してくるのに、あっという間に、棚になにもありません。
これだけ売れているから、パイ生地も、新しい♪
さすがです。
やはり、食い気の私、、、。
ごちそうさまでした。
ミュシャ展に行かれたんですね。
ロブションってブーランジェリーもあるんですか、知りませんでした。
by little_snow (2013-04-29 19:05)
六本木ヒルズの赤いキリン、ニュースで見ましたーー!!
by ami (2013-04-29 19:57)
ロブションのパン、おいしいですよね~
なかなか手に入れることは出来ないけれど、
こんど、東京に行ったらパンオショコラ、食べてみたいな。
by io+ (2013-04-30 01:02)
|・_・) チラリ だってそれ、こっちではやらないんだもの~
by まみやさん (2013-04-30 15:36)
ミュシャ展ももうすぐ終わりですね。見に行きたいな
by luces (2013-04-30 19:41)
わわわ...パイ生地の軽そうなこと!!
うーっ、サクッと生きたいなあ。
by ナツパパ (2013-05-01 17:22)