キノコな日 [料理]
ポルチーニとフレッシュトマトでパスタを作った。
新宿伊勢丹のイタリア展で、美味しそうなタマゴ麺を手に入れた。
Marco GiacosaさんのPasta d'Autore
生麺みたいに、たった3分で茹で上がる。
粉の香りがして、舌触りもいい♪
、、そして、今年もキノコをチョイス♪
キノコが大好き。
シンプルに、焼くか、炒めるか、だけど、幸せな気分になる。
カルドンチェッロとジロール茸と平茸。
ポルチーニは、生と乾燥もの。
ガーリックをきかせて、レモンを搾る。
人参は、カロータ人参。
イタリア産の人参は香りがいいよと言われたけど、わからなかった、、ごめんなさい。
キノコのカロリーは低いけど、オリーブオイルたっぷりかけたら、
たぶん、ダイエットにはならないね(^^ゞ
新宿伊勢丹のイタリア展で、美味しそうなタマゴ麺を手に入れた。
Marco GiacosaさんのPasta d'Autore
生麺みたいに、たった3分で茹で上がる。
粉の香りがして、舌触りもいい♪
、、そして、今年もキノコをチョイス♪
キノコが大好き。
シンプルに、焼くか、炒めるか、だけど、幸せな気分になる。
カルドンチェッロとジロール茸と平茸。
ポルチーニは、生と乾燥もの。
ガーリックをきかせて、レモンを搾る。
人参は、カロータ人参。
イタリア産の人参は香りがいいよと言われたけど、わからなかった、、ごめんなさい。
キノコのカロリーは低いけど、オリーブオイルたっぷりかけたら、
たぶん、ダイエットにはならないね(^^ゞ
お、美味しそう~!
by hypo (2012-10-06 06:53)
うわぁ~(*^^*)
フレッシュポルチーニを使った贅沢パスタ
美味しそう!食べてみたいなo(^-^)o
by YOU (2012-10-06 13:00)
玉子の麺・・・ そういえば 最近マックスバリューでも 生パスタ なるものを売ってますが、あれでも美味しいのかなぁ
by まみやさん (2012-10-06 20:42)
おいしそう!ワインと一緒にいただきたくなっちゃいますね。
by little_snow (2012-10-08 17:52)