鶏胸肉の大根おろしとニラソース [料理]
鶏の胸肉は、疲れた体にとてもいい。
大根おろしをたっぷりとかけ、味醂と醤油とバターで作ったソースに
刻んだニラを沢山入れて、ちょっとスタミナぷらす♪
鶏胸肉の美味しい下ごしらえの仕方をテレビでやっていた。
砂糖水に数時間浸けておくと、ぱさぱさにならずにすむらしい。
砂糖をハチミツに変えて、やってみた。
そのまま焼くよりも、水分が残って、しっとりしている。
プランターで、ゴーヤを育てたのだけど、土が合わなかったのか、はたまた、
キュウリと隣り合わせに植えたのが良くなかったのか、ほとんど成長せず、
「携帯ストラップ」にでもなりそうな超ちっちゃ可愛いのが一つだけ、実を付けた。
、、、全長たった5cm(写真ありません。)
そんなもん、捨てておけ!と言われたけど、けなげに実った一粒のゴーヤちゃん、
食べずに捨てるなんてもったいない。
炒めて飾りにのせました(笑)
枯れ木も山の賑わい?
大根おろしをたっぷりとかけ、味醂と醤油とバターで作ったソースに
刻んだニラを沢山入れて、ちょっとスタミナぷらす♪
鶏胸肉の美味しい下ごしらえの仕方をテレビでやっていた。
砂糖水に数時間浸けておくと、ぱさぱさにならずにすむらしい。
砂糖をハチミツに変えて、やってみた。
そのまま焼くよりも、水分が残って、しっとりしている。
プランターで、ゴーヤを育てたのだけど、土が合わなかったのか、はたまた、
キュウリと隣り合わせに植えたのが良くなかったのか、ほとんど成長せず、
「携帯ストラップ」にでもなりそうな超ちっちゃ可愛いのが一つだけ、実を付けた。
、、、全長たった5cm(写真ありません。)
そんなもん、捨てておけ!と言われたけど、けなげに実った一粒のゴーヤちゃん、
食べずに捨てるなんてもったいない。
炒めて飾りにのせました(笑)
枯れ木も山の賑わい?
肉の下処理、見ました!
by ami (2012-09-01 08:44)