パンの初焼き [パン]
新しい型が届いたので、パンを焼いてみた。
お菓子は元旦から焼いていたので、パンの初焼きはこれかな?
以前から持っている型が、気に入っていたのだが、どうやら廃盤になって
いたのか、見あたらない。
そこで、容量の近い型を買ってみた。
手前が、以前から持っていたもの。
容量は、新しいものの方が、少し多めなので、その分、分量多めで。
以前のものはスリムで、お洒落な感じが気に入っているのだが、
今度のは、ずんぐり☆
でも、新しい型のほうが、パンは可愛い気がする。
また、お菓子でも使ってみよう。
丸パンも。
レーズンとクリームチーズ。
オレンジピール
天然ぶどう酵母も、年末から眠っていたものを、起こしてみた。
一ヶ月、冷蔵していたせいで、機嫌が悪く、一度、種継ぎしたくらいでは、
全然、膨らまない。
気温も低いけど、いつものように、室温で。
レーズンパン
形悪っっ!!!
カンパーニュ
クランベリー
胡桃
長すぎると、酸っぱくなるというし、いつまで放置していていいのだろうか、、と
少々、心配にもなる。
結局、焼いてしまったけど、冬だし、やっぱりもっと、置いておけばよかった。
、、すねた子供達が出来ました☆(汗)
放置して、ごめんよっ!!!
お菓子は元旦から焼いていたので、パンの初焼きはこれかな?
以前から持っている型が、気に入っていたのだが、どうやら廃盤になって
いたのか、見あたらない。
そこで、容量の近い型を買ってみた。
手前が、以前から持っていたもの。
容量は、新しいものの方が、少し多めなので、その分、分量多めで。
以前のものはスリムで、お洒落な感じが気に入っているのだが、
今度のは、ずんぐり☆
でも、新しい型のほうが、パンは可愛い気がする。
また、お菓子でも使ってみよう。
丸パンも。
レーズンとクリームチーズ。
オレンジピール
天然ぶどう酵母も、年末から眠っていたものを、起こしてみた。
一ヶ月、冷蔵していたせいで、機嫌が悪く、一度、種継ぎしたくらいでは、
全然、膨らまない。
気温も低いけど、いつものように、室温で。
レーズンパン
形悪っっ!!!
カンパーニュ
クランベリー
胡桃
長すぎると、酸っぱくなるというし、いつまで放置していていいのだろうか、、と
少々、心配にもなる。
結局、焼いてしまったけど、冬だし、やっぱりもっと、置いておけばよかった。
、、すねた子供達が出来ました☆(汗)
放置して、ごめんよっ!!!
あ、あの型でnachic先生はパンを焼かれたのですね。
やはり あの型は上が広いのでボリューミーに焼き上がりますね。
来月注文の品々をしょって帰る覚悟で伺います。
by ami (2012-01-18 19:23)
nachicさんが作ると、パンもスィーツっぽくて
ツヤっとふわっと美味しそうです♪
by YOU (2012-01-18 19:46)
コロンとして可愛らしいです。
つやつやで、柔らかそうですね。
by luces (2012-01-19 09:15)
ホームベーカリーで夜中に焼くと レーズンがつぶれちゃうのよねぇ
でも 節電のためにはこれが一番だし・・・(ー’`ー;) ウーン
たまには違うパンも焼いてみるかなぁ?
by まみやさん (2012-01-21 18:16)
どのパンもおいしそうですね!
特にレーズンとクリームチーズの組み合わせが
好みです(^^)
by little_snow (2012-02-05 18:16)