ぶどうパンと、、。 [パン]
クリームチーズ入りレーズンパン焼きました。
レーズンとチーズがベストマッチ。
柔らかいパンは、作ってすぐ、なくなってくれるのもありがたい。
粉はベルムーラン使用。少なめイースト。
やっぱりデンマークのクリームチーズは美味しい♪
切るとこんな感じ。
左がレーズンパン。 右はアーモンド入りのリュス。
レーズンぷちパン。
笑ってる?
、、、、上達しない私を?(涙)
こちらは天然酵母。
リュスティック
アーモンド入り。
粉は年末からスワッソンに。
味は好きかも。
吸水量は標準の54%
手前、クランベリーと胡桃。
向こう側がオリーブ。
オリーブ入り
高さがぜんぜんダメ☆でろんでろん、、。
、、しくしく、、。
プレーン 吸水量80%。
うひゃ〜! 超くっつく〜〜〜(汗)。
プレーン 上二つが吸水量70%と、後は80%。
70%のはまた!塩を先に入れてしまった、、。
ひ〜、、始末に負えん、、☆
上手くいってないと、疲れも倍増☆☆☆
さて、、、(・ω・;A)
去年の残りの材料で、、、。
白神こだま酵母のシュトーレンも。
二つ作って、一つはお嫁に、、。
レーズンとチーズがベストマッチ。
柔らかいパンは、作ってすぐ、なくなってくれるのもありがたい。
粉はベルムーラン使用。少なめイースト。
やっぱりデンマークのクリームチーズは美味しい♪
切るとこんな感じ。
左がレーズンパン。 右はアーモンド入りのリュス。
レーズンぷちパン。
笑ってる?
、、、、上達しない私を?(涙)
こちらは天然酵母。
リュスティック
アーモンド入り。
粉は年末からスワッソンに。
味は好きかも。
吸水量は標準の54%
手前、クランベリーと胡桃。
向こう側がオリーブ。
オリーブ入り
高さがぜんぜんダメ☆でろんでろん、、。
、、しくしく、、。
プレーン 吸水量80%。
うひゃ〜! 超くっつく〜〜〜(汗)。
プレーン 上二つが吸水量70%と、後は80%。
70%のはまた!塩を先に入れてしまった、、。
ひ〜、、始末に負えん、、☆
上手くいってないと、疲れも倍増☆☆☆
さて、、、(・ω・;A)
去年の残りの材料で、、、。
白神こだま酵母のシュトーレンも。
二つ作って、一つはお嫁に、、。
クリームチーズとレーズンの組み合わせ
作ってみたいなぁ♪
吸水80%って、神業に近いです!
by YOU (2011-01-13 09:30)
おいしそ~!!
クリームチーズとレーズンって合いますよね。
近くのパン屋さんに同じパンが売ってたんですけど、最近見かけない
んですよ・・・
nachicさんのパン食べてみたいです~(^^)
本当においしそう♪
by little_snow (2011-01-13 12:25)
クリームチーズは大好きなのでフランスパンにつけて
食べたりもしますがクリームチーズ入りレーズンパン
これまたとても美味しそうです^^焼きたてを食べてみたいです♪
by citron (2011-01-13 17:36)
YOUさん。
クリームチーズとレーズンの組み合わせって、お店でも、とっても
人気のあるパンなんだそうですよ。
ぜんぜん、業はないです〜(××ゞ しかも、順番間違って、
扱いきれず、でろでろになってしまったし、なさけない(涙)。
顔洗って、出直してきます、、。
little_snowさん。
クリームチーズとレーズンのパン、なくなっちゃったんですか?
チーズも最近、高くなったので、採算的に厳しいのかも知れません
よね。美味しいのに、、。
citronさん。
フランスパンに付けて食べるクリームチーズも、美味しいですよね。
レーズンの甘みとクリームチーズのまろやかさがマッチして、
いくつでもパクパク食べてしまうので、ちょっと危険です(^^ゞ
by nachic (2011-01-13 19:10)