ムール貝の炒め物 [料理]
貝って便利。
◎ムール貝のガーリック炒め
煮ても焼いても、美味しいよね。
フライパンにオリーブオイルを入れて、
ニンニクみじん切りを炒めたら、貝を入れて蓋をし、
口が開いたら白ワインを回しかけ、蓋をして一分待ち、
火を止めたら、レモンを搾り入れる。
◎カプレーゼ
モッツアレラチーズとミニトマトでカプリ風。
飾りは、枝豆なんだけれども、、。
◎白キノコのスパゲティ
キノコの名前は忘れました、、、☆
こりこりっとした食感が気持ちいい。
ムール貝から出たスープを使ってますから、味がいいです♪
あら?
またチリワイン飲んでしまいました、、、。
あと、ミル貝のお刺身とか。スティックサラダとか。
こんにゃく炒めとか。漬け物とか。
、、、無国籍、、、☆
**諸事情により、しばらくの間、
コメント欄、閉めさせていただきます<(_ _)>
◎ムール貝のガーリック炒め
煮ても焼いても、美味しいよね。
フライパンにオリーブオイルを入れて、
ニンニクみじん切りを炒めたら、貝を入れて蓋をし、
口が開いたら白ワインを回しかけ、蓋をして一分待ち、
火を止めたら、レモンを搾り入れる。
◎カプレーゼ
モッツアレラチーズとミニトマトでカプリ風。
飾りは、枝豆なんだけれども、、。
◎白キノコのスパゲティ
キノコの名前は忘れました、、、☆
こりこりっとした食感が気持ちいい。
ムール貝から出たスープを使ってますから、味がいいです♪
あら?
またチリワイン飲んでしまいました、、、。
あと、ミル貝のお刺身とか。スティックサラダとか。
こんにゃく炒めとか。漬け物とか。
、、、無国籍、、、☆
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