SSブログ

菓子パン3つ [パン]

おやつに菓子ぱん焼きました。

 pan5272.jpg
 クリームぱん。小倉ぱん。チョコレートぱん。

    暑いので、、。
     
 pan5242.jpg

      、、、、ふくらむのが早い。

 pan5249.jpg  
 
 pan5245.jpg

 pan5252.jpg 

   思いつきで作ったので、手持ちのイーグルとドライ使いました。
    

 クリームパン
 pan5261.jpg
 pan5276.jpg
  相方はクリームパンが好きなので、こんな出来損ないでも
   喜んで消費してくれました、、。

    でも、カスタードクリームは日持ちしないから、
     たくさん作っても食べ切れません、、。

 小倉パン
 IMG_5255.jpg
 pan5277.jpg
  たまたま手近にあったぬれ甘納豆、、、あんこじゃないのだ。

  使いそびれて、冷蔵庫に眠ってた袋入りのぬれ甘納豆を使いました。
    素材としちゃ、甘すぎず、ちょうどいいかも。

    入れる量がわからないので、少なかった、、。
      もっとたくさん入ってる方がいいな。

 チョコレートパン
 pan5259.jpg
 pan5278.jpg
   これも、残り物のチョコレートを刻んで入れました。
    カスタードに溶かしたチョコクリームより、こっちのが好きかも♪



nice!(12)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 3

コメントの受付は締め切りました
mei

この時期、この量を成型するのは大変ですよね。
さすがです!
by mei (2009-08-19 09:36) 

そら

この時期は早く発酵してくれるのは嬉しいけど
油断してると過発酵になっちゃいますよね^^;
私も良く余ってる甘納豆とか、チョコレートとか刻んで入れちゃう
何気に美味しいんですよね♪

by そら (2009-08-19 16:37) 

nachic

meiさん。
ひとつの生地なので、大変ではなかったです。ただ、ぐずぐず
してるうちに膨らんでくるのがやっかいでした(><)ゞ

そらさん。
クリームを作って入れることしか考えていなかったので、後は
その辺に余ってる半端なお菓子素材をついでに消費しました。
どんどん発酵してくるので、あせあせしちゃいました^^;)。

xml_xslさん。doudesyoさん。ショコラさん。kaoruさん。
oliveさん。見に来ていただき、ありがとうございます!
by nachic (2009-08-20 00:06)