菓子パン3つ [パン]
おやつに菓子ぱん焼きました。
クリームぱん。小倉ぱん。チョコレートぱん。
暑いので、、。
、、、、ふくらむのが早い。
思いつきで作ったので、手持ちのイーグルとドライ使いました。
クリームパン
相方はクリームパンが好きなので、こんな出来損ないでも
喜んで消費してくれました、、。
でも、カスタードクリームは日持ちしないから、
たくさん作っても食べ切れません、、。
小倉パン
たまたま手近にあったぬれ甘納豆、、、あんこじゃないのだ。
使いそびれて、冷蔵庫に眠ってた袋入りのぬれ甘納豆を使いました。
素材としちゃ、甘すぎず、ちょうどいいかも。
入れる量がわからないので、少なかった、、。
もっとたくさん入ってる方がいいな。
チョコレートパン
これも、残り物のチョコレートを刻んで入れました。
カスタードに溶かしたチョコクリームより、こっちのが好きかも♪
クリームぱん。小倉ぱん。チョコレートぱん。
暑いので、、。
、、、、ふくらむのが早い。
思いつきで作ったので、手持ちのイーグルとドライ使いました。
クリームパン
相方はクリームパンが好きなので、こんな出来損ないでも
喜んで消費してくれました、、。
でも、カスタードクリームは日持ちしないから、
たくさん作っても食べ切れません、、。
小倉パン
たまたま手近にあったぬれ甘納豆、、、あんこじゃないのだ。
使いそびれて、冷蔵庫に眠ってた袋入りのぬれ甘納豆を使いました。
素材としちゃ、甘すぎず、ちょうどいいかも。
入れる量がわからないので、少なかった、、。
もっとたくさん入ってる方がいいな。
チョコレートパン
これも、残り物のチョコレートを刻んで入れました。
カスタードに溶かしたチョコクリームより、こっちのが好きかも♪
この時期、この量を成型するのは大変ですよね。
さすがです!
by mei (2009-08-19 09:36)
この時期は早く発酵してくれるのは嬉しいけど
油断してると過発酵になっちゃいますよね^^;
私も良く余ってる甘納豆とか、チョコレートとか刻んで入れちゃう
何気に美味しいんですよね♪
by そら (2009-08-19 16:37)
meiさん。
ひとつの生地なので、大変ではなかったです。ただ、ぐずぐず
してるうちに膨らんでくるのがやっかいでした(><)ゞ
そらさん。
クリームを作って入れることしか考えていなかったので、後は
その辺に余ってる半端なお菓子素材をついでに消費しました。
どんどん発酵してくるので、あせあせしちゃいました^^;)。
xml_xslさん。doudesyoさん。ショコラさん。kaoruさん。
oliveさん。見に来ていただき、ありがとうございます!
by nachic (2009-08-20 00:06)