ひとくちのアミューズで ほんのちょっと幸せ♪
わーん、先日生クリームをたくさん捨ててしまったばかりだったんです~~nachicさんに作り方聞いておけばよかったですー★サブレはちょっとしょっぱめなのかしらん?しょっぱい甘いの繰り返し、見てるだけでもとまらない~~ by 345 (2009-04-21 08:23)
家で作る生キャラメル、美味しそう~~♪私は1度しか食べた事ないけど、生キャラメルって本当に贅沢なキャラメルですよねー。 by スカビオサ (2009-04-21 15:57)
むかーし 子供の幼稚園のバザーで売る為にキャラメル作ったことあるの。どこで火からおろすかが難しかったわ。nachicさんのはすごく美味しそう♪ by すずめ (2009-04-21 16:41)
生キャラメル~♪すごい綺麗に包めていて美味しそう!程よい固さにするの、難しくないですか? by なかにん (2009-04-21 17:30)
そっか、生クリームが余ったら作ればいいのね!とはいえ、グツグツ煮る行程が面倒な気がして・・・こんど食べさせてくださ〜い!! by はんちゃん (2009-04-21 20:43)
345さん。えぇ☆も、、もったいない、、。でも、お菓子材料って、どうしても、余ってしまったりするし、やっかいですよね。後で、作り方アップしますね。サブレは、ナッツの香りが死んでしまいました。ぐすっ。スカビオサさん。これ、とっても柔らかくて、冷蔵庫に入れておかないと、ダレちゃうんですよ。でも、美味しいから、自宅で食べるなら、これでもいいかな、、?すずめさん。幼稚園のバザーで作ったんですか?楽しそうですね。私のは、どうかなぁ、、切るのがすごく大変だったので、もうちょっと長く火にかけてた方が良かったかも、、?なかにんさん。やわ〜っとして、切るのが大変だったので、まだちょっと研究が必要そうです(^^;)。作業としては簡単だけど、すこし感覚がつかめるようにならないとって、感じです。たねさん。xml_xslさん。takemoviesさん。meiさん。noieさん。c_yuhkiさん。いつも見に来ていただき、niceありがとうございます! by nachic (2009-04-21 20:49)
おおおーキャラメル!透明のフィルムでくるむとまさにお店みたいっステキ〜(人*´∀`) by ショコラ (2009-04-21 21:32)
キャラメルのソースは作ったことあるけど、こういうのはないなぁ。 同じような作り方なのかしら。キャラメルソースを作ったとき生クリームを入れたらぶわわわわ~ってなって超ビビり、以来作ってません。 by olive (2009-04-21 22:02)
手作りキャラメルおいしそうですね~食べた瞬間、とろ~んですかー?(^^) by babravo (2009-04-21 23:40)
最近話題の生キャラメルですね。食べたことないけど、おいしそう♪作るの簡単なんですね・・・ by rino (2009-04-21 23:49)
むか~し、手作りキャラメル作った時は型が無かったので、浅めのタッパでムリヤリ(笑でも、美味しかったなぁ。nachicさんの子供になっておうちでキャラメルの香りを楽しみたいなぁ。 by 櫻 (2009-04-22 02:34)
はんちゃん。グツグツは、そんなに面倒じゃないと思います(いつもパンをこねてるはんちゃんに、面倒な事なんてあるの?)ちょうどいい固さにするのがまだ、ウマくないので、もうちょっと練習しますね。ショコラさん。シモジマにフィルム買いに行ったら、めずらしく、なかったの☆意外とこのサイズ、置いてる所が少ないみたいです。oliveさん。キャラメルソース作ったことあるんですか?もっと簡単ですよ。ぶわわ〜っとなったのは、温度差のせいなので、クリームも温めておくと、はじいたりはしませんよ。doudesyoさん。niceありがとうございます!babravoさん。とろ〜ん、とろろ〜んですよ〜(^^)♪rinoさん。材料を一緒に煮込むだけですから、お家で作ると、美味しくて安く楽しめますね。櫻さん。型はなくても、平らな所があれば作れますよね。シンプルなお菓子だから、飽きがこないですね。kaoruさん。niceありがとうございます!まみやさん。niceありがとうございます!Dさん。niceありがとうございます!chercherさん。niceありがとうございます! by nachic (2009-04-26 21:56)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
わーん、先日生クリームをたくさん捨ててしまった
ばかりだったんです~~
nachicさんに作り方聞いておけばよかったですー★
サブレはちょっとしょっぱめなのかしらん?
しょっぱい甘いの繰り返し、見てるだけでもとまらない~~
by 345 (2009-04-21 08:23)
家で作る生キャラメル、美味しそう~~♪
私は1度しか食べた事ないけど、生キャラメルって本当に贅沢な
キャラメルですよねー。
by スカビオサ (2009-04-21 15:57)
むかーし 子供の幼稚園のバザーで売る為にキャラメル作ったことあるの。
どこで火からおろすかが難しかったわ。
nachicさんのはすごく美味しそう♪
by すずめ (2009-04-21 16:41)
生キャラメル~♪
すごい綺麗に包めていて美味しそう!
程よい固さにするの、難しくないですか?
by なかにん (2009-04-21 17:30)
そっか、生クリームが余ったら作ればいいのね!
とはいえ、グツグツ煮る行程が面倒な気がして・・・
こんど食べさせてくださ〜い!!
by はんちゃん (2009-04-21 20:43)
345さん。
えぇ☆も、、もったいない、、。でも、お菓子材料って、どう
しても、余ってしまったりするし、やっかいですよね。
後で、作り方アップしますね。
サブレは、ナッツの香りが死んでしまいました。ぐすっ。
スカビオサさん。
これ、とっても柔らかくて、冷蔵庫に入れておかないと、ダレ
ちゃうんですよ。でも、美味しいから、自宅で食べるなら、これ
でもいいかな、、?
すずめさん。
幼稚園のバザーで作ったんですか?楽しそうですね。
私のは、どうかなぁ、、切るのがすごく大変だったので、もう
ちょっと長く火にかけてた方が良かったかも、、?
なかにんさん。
やわ〜っとして、切るのが大変だったので、まだちょっと研究
が必要そうです(^^;)。作業としては簡単だけど、すこし
感覚がつかめるようにならないとって、感じです。
たねさん。xml_xslさん。takemoviesさん。meiさん。
noieさん。c_yuhkiさん。
いつも見に来ていただき、niceありがとうございます!
by nachic (2009-04-21 20:49)
おおおーキャラメル!
透明のフィルムでくるむとまさにお店みたいっ
ステキ〜(人*´∀`)
by ショコラ (2009-04-21 21:32)
キャラメルのソースは作ったことあるけど、
こういうのはないなぁ。 同じような作り方なのかしら。
キャラメルソースを作ったとき生クリームを入れたら
ぶわわわわ~ってなって超ビビり、以来作ってません。
by olive (2009-04-21 22:02)
手作りキャラメルおいしそうですね~
食べた瞬間、とろ~んですかー?(^^)
by babravo (2009-04-21 23:40)
最近話題の生キャラメルですね。
食べたことないけど、おいしそう♪作るの簡単なんですね・・・
by rino (2009-04-21 23:49)
むか~し、手作りキャラメル作った時は
型が無かったので、浅めのタッパでムリヤリ(笑
でも、美味しかったなぁ。nachicさんの子供になって
おうちでキャラメルの香りを楽しみたいなぁ。
by 櫻 (2009-04-22 02:34)
はんちゃん。
グツグツは、そんなに面倒じゃないと思います(いつもパンを
こねてるはんちゃんに、面倒な事なんてあるの?)ちょうど
いい固さにするのがまだ、ウマくないので、もうちょっと練習
しますね。
ショコラさん。
シモジマにフィルム買いに行ったら、めずらしく、なかったの☆
意外とこのサイズ、置いてる所が少ないみたいです。
oliveさん。
キャラメルソース作ったことあるんですか?もっと簡単ですよ。
ぶわわ〜っとなったのは、温度差のせいなので、クリームも
温めておくと、はじいたりはしませんよ。
doudesyoさん。
niceありがとうございます!
babravoさん。
とろ〜ん、とろろ〜んですよ〜(^^)♪
rinoさん。
材料を一緒に煮込むだけですから、お家で作ると、美味しくて
安く楽しめますね。
櫻さん。
型はなくても、平らな所があれば作れますよね。シンプルな
お菓子だから、飽きがこないですね。
kaoruさん。
niceありがとうございます!
まみやさん。
niceありがとうございます!
Dさん。
niceありがとうございます!
chercherさん。
niceありがとうございます!
by nachic (2009-04-26 21:56)