講習会 [お菓子]
洋服の流行は20年ごとに繰り返すといいます。
5年、10年前という中途半端な年数は、古くさい、、。
お菓子の流行りは、繰り返すことはあるのでしょうか。
でも、過去のレシピを再発見して、
愛情を持って、再構築してあげたら。
お菓子は、それに答えてくれるのかも。
作る人に愛情があれば、古ぼけたキャンバスの上にも、
新しく、美しい絵を描く事ができるのです。
◎ティラミス
さすがにフレンチの巨匠ですから、イタリアンと言っても、
フレンチな装いです。
ピスタチオのビスキュイにラズベリーのジャム。
、、、はにかむ少女のような可憐な美しさ。
もう一つ、焼き菓子も見せていただきました。
◎ガトー・ド・ボヤージュ
こんなに、美味しい焼き菓子を作れるようになるには、
後、何年かかるのでしょう、、、。
時間が余ったので、ちょっとした飴菓子も
作ってくださいました。
残念☆ここでの先生の講座は、これで最終回。
花束と笑顔とともに、終了しました。
超難度な技も、さらりと見せてくださるスマートな授業でした。
お疲れ様でした。
***************************
コメント欄、閉じています。
5年、10年前という中途半端な年数は、古くさい、、。
お菓子の流行りは、繰り返すことはあるのでしょうか。
でも、過去のレシピを再発見して、
愛情を持って、再構築してあげたら。
お菓子は、それに答えてくれるのかも。
作る人に愛情があれば、古ぼけたキャンバスの上にも、
新しく、美しい絵を描く事ができるのです。
◎ティラミス
さすがにフレンチの巨匠ですから、イタリアンと言っても、
フレンチな装いです。
ピスタチオのビスキュイにラズベリーのジャム。
、、、はにかむ少女のような可憐な美しさ。
もう一つ、焼き菓子も見せていただきました。
◎ガトー・ド・ボヤージュ
こんなに、美味しい焼き菓子を作れるようになるには、
後、何年かかるのでしょう、、、。
時間が余ったので、ちょっとした飴菓子も
作ってくださいました。
残念☆ここでの先生の講座は、これで最終回。
花束と笑顔とともに、終了しました。
超難度な技も、さらりと見せてくださるスマートな授業でした。
お疲れ様でした。
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