ひみつの教室 [お菓子]
記事が追いついていませんが、、、3月の話題です。
高幡のお教室に行ってきました。
◎ガレット・フロマンド
メレンゲたっぷりで、軽〜い食感。
なんてお洒落なお菓子なんでしょ♡
型を使わないでも作れるけど、
何段階もの行程は手際よく。
ふわふわもっこりメレンゲを絞り出したら、オーブンへ。
待ってる間に、ジャージーキャラメル。
でっかい銅鍋でグツグツ。
113℃になるまで根気よく。
ジャージー種の生クリーム。
最近、出てきたけど、まだ一般には、なかなか手に入らない。
香りがよく、コクがあって、非常に美味しい。
早く、使ってみたいな。
型に流して
はい。出来上がり♡
簡単で、美味し〜い♪
やわやわなので、包んだら冷蔵庫へ。
、、、ガレットもちょうど焼き上がりました♪
**************************
コメント欄、閉じてます。
高幡のお教室に行ってきました。
◎ガレット・フロマンド
メレンゲたっぷりで、軽〜い食感。
なんてお洒落なお菓子なんでしょ♡
型を使わないでも作れるけど、
何段階もの行程は手際よく。
ふわふわもっこりメレンゲを絞り出したら、オーブンへ。
待ってる間に、ジャージーキャラメル。
でっかい銅鍋でグツグツ。
113℃になるまで根気よく。
ジャージー種の生クリーム。
最近、出てきたけど、まだ一般には、なかなか手に入らない。
香りがよく、コクがあって、非常に美味しい。
早く、使ってみたいな。
型に流して
はい。出来上がり♡
簡単で、美味し〜い♪
やわやわなので、包んだら冷蔵庫へ。
、、、ガレットもちょうど焼き上がりました♪
**************************
コメント欄、閉じてます。