SSブログ

マドレーヌ・ショコラ [お菓子]

チョコレート味のマドレーヌ、焼きました。

 madorane6988.jpg


 シリコン型買いました。


   便利なのは知ってるけど、お値段もかなり、、、。

   それに、焼きもの系は、シリコン型だと焼き目が入らないので、
   生焼けみたいに見えて、今ひとつ、美味しそうじゃない。
    
  でも、ショコラの生地を金型で作ると、型外しのための小麦粉が
  ちょこっと白く残って、どうにも美しくない。

   で、シリコン使ってみると、こりゃいい〜♪
    小麦粉降らなくても、さっくり外れて快適ですね。
     ショコラには最適だわ。 

  
 残った生地は、バラの型で、、。
 madorane6996.jpg
  

 ちょいと包んで、父にプレゼント。
  madolene7079.jpg


   ***しばらくコメント欄、閉じさせていただきます。


nice!(16) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 16