もっと、いろんな色♪、、と、思ったけど、
とりあえず、三色マカロン。
暖色系も、かわいいね♪
ビビットな色もいいけど、食べるものだから、ナチュラルで。
あ、お菓子に野菜入ってなくて、いいっていうYちゃん。
ネタばらしたくなかったんだけど、、、(´ω`。)ゴメン☆
◎紫 紫芋に、塩バタークリーム(クレーム・サレ)。
◎オレンジ色 人参に、金胡麻クリーム。
◎白 プレーン、塩バタークリームにマーマレード
切るとこんな感じ。
サクッと、もっちり、、、。
皆さん、お嫁に行かれます、、、(σ_σ)/~~。
美味しそうなたっくさんのマカロン、
どこにお嫁にいくのかな〜??
まさに、プロの仕事ですね。食べたい!
by はんちゃん (2008-12-18 22:32)
L(‘▽‘)/ オーイ こっちだよ~~と 呼んでみる(´ー`) ウフフ
本日は酒饅頭を作ってました が、同じ大きさにするためには
同じ量に切り分けなくてはいけない
それが~~ 餡子でさえ 何回も量りなおしてやっとと言うσ(‐_‐)です
(ー_ー;) フウ 疲れました。
by まみやさん (2008-12-18 23:16)
きれいですね~マカロン☆
by noie (2008-12-18 23:43)
袋にいれちゃうんですか。。売り物なんですかね。
ナチュラルなのがやはり私はいいなあ。
by てりー (2008-12-19 09:16)
んまー、キレイに膨らんだマカロン!!
素敵な仕事しよりますなぁ〜(笑)
by さぼてん (2008-12-20 00:54)
>はんちゃん。えへへ。食べてください♪
>まみやさん。酒饅頭、いいね。バーミックス買ったから、
活躍してるね。私なんて、全然几帳面じゃないから、かなり
適当にやってるよ〜(^^;)
>noieさん。ありがとうございます〜(^^ゞ
>てりーさん。お菓子は作ると、ほとんど差し上げてしまうので
袋詰めしてしまいます。自分で食べてたら、メタボまっしぐら
ですね(^^;)。やっぱり自然の色はいいですね。
>さぼてんさん。綺麗に膨らむと、幸せ〜な気分になります♪
お菓子作りの楽しいとこですね(^^)
by nachic (2008-12-20 02:27)