メレンゲ菓子♪ [お菓子]
大好きなメレンゲ菓子。
ちょっと形を変えてみた。
カスタードを作ると大量に余る、やっかいものの白身ちゃんだけど、
こうやってカラカラに焼いてあげると、全然別物☆
大好きな、とってももろくて、はかないお菓子☆
作るの、実は楽しみだったりする。。。
残り物の白身ちゃんでもうひとつ。
ネリュスコ
不思議な食感の古典菓子。
中にチョコレートを挟んで。
チョコクリーム、見えないね☆
同じ白身とは思えない、もっちりした食感で、上品な味わい♪
アーモンドのプラリネを作ってたのが、余った。
シュー生地用のクッキー生地も余ってるので、
こちらも、余り物再利用。。。
洋風煎餅。
サクサクになるかと思いきや、ゴツゴツした歯ごたえ。
改良の余地ありだけど、面白いかも。
ちょっと形を変えてみた。
カスタードを作ると大量に余る、やっかいものの白身ちゃんだけど、
こうやってカラカラに焼いてあげると、全然別物☆
大好きな、とってももろくて、はかないお菓子☆
作るの、実は楽しみだったりする。。。
残り物の白身ちゃんでもうひとつ。
ネリュスコ
不思議な食感の古典菓子。
中にチョコレートを挟んで。
チョコクリーム、見えないね☆
同じ白身とは思えない、もっちりした食感で、上品な味わい♪
アーモンドのプラリネを作ってたのが、余った。
シュー生地用のクッキー生地も余ってるので、
こちらも、余り物再利用。。。
洋風煎餅。
サクサクになるかと思いきや、ゴツゴツした歯ごたえ。
改良の余地ありだけど、面白いかも。
メレンゲ サクッと美味しいよね
by まみやさん (2015-07-09 22:29)