そろそろ仕込みの季節 [お菓子]
全部焼いてるわけじゃないけど、けっこうお世話になっているおやつ。
林檎の皮チップス。
林檎ならなんでもいいわけでもなくて、やっぱり、紅玉ちゃんかな♪
今年も、漬け込み時期になりましたね。
シュトーレンに、フルーツケーキに。
林檎も入るので、この季節で。
漬け込み初日。
半月後の状態。
だんだん旨みが出てきます。
来月のフルーツケーキはこれを使います。
***
ちっちゃなお菓子教室開催♪
11月11日
今月のお菓子は、林檎と胡桃のケーキ&カボチャのマカロン。
林檎のケーキは簡単なのだけど、じわっとくる素朴な美味しさ。
たっぷり林檎を入れると、爽やかな甘みが、、。
皆様、丁寧な作業で、美味しそうに焼き上がりました♪
マカロンは、皆さん、とっても緊張しておられましたが、、。
とってもお上手で、スムーズに出来ました。
うんうん、意外と、簡単でしょう?
中身は同じかぼちゃクリームだけど、2色になりました。
これも、あり♪楽しいね。
かぼちゃクリーム、簡単なのに、超美味しい♪
さて、林檎と胡桃のケーキ。
温かくても、冷やしても、とっても美味しいのだ。
焼きたてのパリッと、し〜っとりした食感を楽しんでいただいて。
帰ってから、よ〜く冷やしてと、違いを楽しんでいただけたと思います。
試食前に、軽くワンプレート♪
こ、、、焦がした、、(汗)☆
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログからどうぞ。
左上のサイドバーからもいけます。
林檎の皮チップス。
林檎ならなんでもいいわけでもなくて、やっぱり、紅玉ちゃんかな♪
今年も、漬け込み時期になりましたね。
シュトーレンに、フルーツケーキに。
林檎も入るので、この季節で。
漬け込み初日。
半月後の状態。
だんだん旨みが出てきます。
来月のフルーツケーキはこれを使います。
***
ちっちゃなお菓子教室開催♪
11月11日
今月のお菓子は、林檎と胡桃のケーキ&カボチャのマカロン。
林檎のケーキは簡単なのだけど、じわっとくる素朴な美味しさ。
たっぷり林檎を入れると、爽やかな甘みが、、。
皆様、丁寧な作業で、美味しそうに焼き上がりました♪
マカロンは、皆さん、とっても緊張しておられましたが、、。
とってもお上手で、スムーズに出来ました。
うんうん、意外と、簡単でしょう?
中身は同じかぼちゃクリームだけど、2色になりました。
これも、あり♪楽しいね。
かぼちゃクリーム、簡単なのに、超美味しい♪
さて、林檎と胡桃のケーキ。
温かくても、冷やしても、とっても美味しいのだ。
焼きたてのパリッと、し〜っとりした食感を楽しんでいただいて。
帰ってから、よ〜く冷やしてと、違いを楽しんでいただけたと思います。
試食前に、軽くワンプレート♪
こ、、、焦がした、、(汗)☆
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログからどうぞ。
左上のサイドバーからもいけます。
(;>_<;) エーン 那智くんちの近所に引っ越したいよ~~~
せめて 自宅が関東圏なら・・・通えたのになぁ
by まみやさん (2012-11-19 09:05)
美味しく 美しいレッスンありがとうございました。
シチューのお肉がトロトロに柔らかくて
ケーキもおかずも堪能させて頂きました。(*^_^*)
by ami (2012-11-19 15:06)
どれもみんな美味しそう!!
秋は焼き菓子が一層美味しく感じられますね。
by ナツパパ (2012-11-19 16:04)
色々なフルーツが漬け込まれて味わい深そうです。
これを使ったお菓子が楽しみです。
by luces (2012-11-20 08:16)
林檎のケーキ美味しかったですぅ~!
フルーツの仕込みも終わりましたよ
来月が楽しみ♪
by YOU (2012-11-21 21:04)
すごいですね~!!食べてみた~い!!
by macinu (2012-11-25 15:57)