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胡桃とカボチャと渋皮煮 [お菓子]
ケーク・サレを焼いた。

たまたまイタリア展で手に入った具材も入れた。
、、パティスリー的で、ちょっと感動的な味♪

それから、、、。
今年もまた、この季節。

今回のは、黒糖と三温糖と半々。

アクを取り、瓶に詰める。

ガス台の横で、時々様子を見ながら、

タルトの残り生地で杏タルトを作って、食べた。
、、、ゆるゆると、煮たり焼いたりしている時間が、幸せだ♪
、、秋だね (´・ω・`)
*****
ちっちゃなお菓子教室開催。
10月10日。

ドフィノワと。

スパイシーパンプキンケーキ。

幸せな焼き菓子2つ。

みっちりと焼き込んで。

カボチャ君とコウモリ君も登場〜Ψ(`∀´)Ψ♪
、、熱かったので、粉糖をかけても、すぐに泣いてしまいました、、(汗)
。。。すみませぬヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙。。。

焼きに時間がかかったので、お腹がぐーっと鳴りました(>_<) ☆

ケーク・サレも、お試し♪
来月メニューです。
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログからどうぞ。
左上のサイドバーからもいけます。

たまたまイタリア展で手に入った具材も入れた。
、、パティスリー的で、ちょっと感動的な味♪

それから、、、。
今年もまた、この季節。

今回のは、黒糖と三温糖と半々。

アクを取り、瓶に詰める。

ガス台の横で、時々様子を見ながら、

タルトの残り生地で杏タルトを作って、食べた。
、、、ゆるゆると、煮たり焼いたりしている時間が、幸せだ♪
、、秋だね (´・ω・`)
*****
ちっちゃなお菓子教室開催。
10月10日。

ドフィノワと。

スパイシーパンプキンケーキ。

幸せな焼き菓子2つ。

みっちりと焼き込んで。

カボチャ君とコウモリ君も登場〜Ψ(`∀´)Ψ♪
、、熱かったので、粉糖をかけても、すぐに泣いてしまいました、、(汗)
。。。すみませぬヾ(;゚;Д;゚;)ノ゙。。。

焼きに時間がかかったので、お腹がぐーっと鳴りました(>_<) ☆

ケーク・サレも、お試し♪
来月メニューです。
**********
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いつもながらおいしそ~う(^^♪
nachicさんのケーク・サレ食べてみたいです。
by little_snow (2011-10-16 16:18)
キッチンにも秋が来ましたね♪
ケークサレ、男前な焼き上がりですね
美味しそう(^Q^)
by YOU (2011-10-16 19:36)
ものすごく活躍している杏を見て 来年も実がなってくれますよ~~に と 気にお願いしてみました。ある程度の量はなってくれると嬉しいけどなぁ 今年みたいにドカッとはいらないけどなぁ・・・
もし次 ドカッと採れた時は なち君 お菓子教室でジャムもやる?
by まみやさん (2011-10-16 23:29)
焼き菓子がとても美味しそうに思えます。
秋ですねえ。
by ナツパパ (2011-10-17 18:09)
秋の素材が大活躍ですね。美味しそうです。
by luces (2011-10-18 13:22)
ケークサレ、彩りが綺麗ですね~♡
とっても美味しそうです♪
by chercher (2011-10-18 21:15)
little_snowさん。
ありがとうございます!このケーク・サレ、自分で言うのもなんで
すけど、ホント美味しいんです。いつか食べていただきたいです。
YOUさん。
男前!って、なんか素敵な褒め言葉〜(^m^)♪
お茶にもお酒にも合いますよ♪
まみやさん。
実は、この杏ジャムは、別口でいただいたものなのです。すまん☆
でも、まみやさんにいただいた沢山の杏は、冷凍ジャム状態で、
いろいろお菓子にお料理に、大活躍してますよ♪収穫出来ない年も
あるから、大事に使わないと、、(*´人`*)。サンクス♪
ナツパパさん。
秋は、焼き菓子が美味しく感じますね。
焼きたてが美味しいので、ついついつまんでしまいます♪
lucesさん。
秋は、美味しいものが沢山あるので、キケンですね!
chercherさん。
このケーク・サレ、とっても美味しいんです。自画自賛(^_^)。
お茶にもお酒にも、、ワインにとっても合いますよ♪
by nachic (2011-10-18 22:57)