SSブログ

ガレット・ブルトンヌ [お菓子]

ガレット焼きました。


 ◎ガレット・ブルトンヌ
  gato7521.jpg
   サクッと噛み締めたら、ほろほろと崩れてきます。
  
  gato7520.jpg
  ちょっと焦げ気味な失敗作も、、。

   発酵バターの香りが、とてもいい。

  
 去年の今頃は、こんなふんだんにバターは使えなかったっけ。
 値段が高くなってしまったのは困るけど。


    gato7530.jpg
     バターが、また使えることに、感謝♡


 うちは、瓶牛乳を取っているのですが、4月から、
 内容量200ccが180ccになってしまうのです。
 現実的に一割りの値上がり。
   う〜ん、、20cc、、足りない分は?
  

   *********************

  コメント欄、閉めさせていただいています。

 
タグ:ガレット
nice!(20) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20