杏と桃とレモンのお菓子♪ [お菓子]
レモンサブレ焼きました。
レモンが生地にもグラスにも入っていて、とても爽やか。
夏も冬も、おいしく召し上がれる古典のお菓子です。
***
ちっちゃなお菓子教室開催しました♪
7月のお菓子はブランマンジェと
ブレッツェル
ブレッツェルバニラとブレッツェルショコラ
白桃のコンポートゼリーも作りました。
昨夏のごはん部の時、作ったデザートを、ちょっと簡単にしたゼリー。
白桃だけで、薄ピンクに仕上がるようにしました。
これは、ごはん部の時の、桃と赤紫蘇のコンポートゼリー
赤紫蘇の香りと色が鮮やかな、桃のゼリーです。
こちらも桃のコンポート。
フランボワーズで色付けした濃い赤でも作ってみました。
ブランマンジェは初夏。
コンポートゼリーは真夏のお菓子にぴったりかな。
季節なので、杏のコンポートも作ってのせました。
(杏のコンポートの作り方は、前々前記事に追加しました。)
コンポートだけ作っても、暑い夏にぴったりですね。
冷たく冷やして、おいしく召し上がれ♪
レモンが生地にもグラスにも入っていて、とても爽やか。
夏も冬も、おいしく召し上がれる古典のお菓子です。
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ちっちゃなお菓子教室開催しました♪
7月のお菓子はブランマンジェと
ブレッツェル
ブレッツェルバニラとブレッツェルショコラ
白桃のコンポートゼリーも作りました。
昨夏のごはん部の時、作ったデザートを、ちょっと簡単にしたゼリー。
白桃だけで、薄ピンクに仕上がるようにしました。
これは、ごはん部の時の、桃と赤紫蘇のコンポートゼリー
赤紫蘇の香りと色が鮮やかな、桃のゼリーです。
こちらも桃のコンポート。
フランボワーズで色付けした濃い赤でも作ってみました。
ブランマンジェは初夏。
コンポートゼリーは真夏のお菓子にぴったりかな。
季節なので、杏のコンポートも作ってのせました。
(杏のコンポートの作り方は、前々前記事に追加しました。)
コンポートだけ作っても、暑い夏にぴったりですね。
冷たく冷やして、おいしく召し上がれ♪
ひんやりデザートが嬉しいですね。
かわいいプレッツェルが またうれしくなっちゃいます。^^
by ゆうのすけ (2018-07-24 00:38)
レモンサブレ、ツヤっとして美味しそう!
この時期は爽やか柑橘系のお菓子が良いですね。
酸味で元気も出そう^^
コンポートはびっくりされちゃうくらいテキトーなやり方ですが
良く作ります。
これからはいちじくかな。
なまのいちじくも美味しいけどコンポートにすると
ちょっとしたデザートに早変わりするのが不思議です☆
by ちぃ (2018-07-24 14:53)
レモンサブレが美味しそうですがこう暑いと焼くのが大変ですよね^^
ブラマンジェやゼリーも美味しそうです^^
杏のコンポートのレシピありがとございました。
来年の参考にさせていただきます。
by kuwachan (2018-07-24 22:38)
涼しげなゼリー、美味しそうですね~
by めぎ (2018-07-27 22:11)
プレッツェルが載ってるお皿も焼菓子かと思っちゃいました。
とっても美味しそうな色合い・・・・♡
by momo (2018-07-29 20:03)
われたのですね
by 카지노사이트 (2020-11-15 14:24)
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