SSブログ

天然酵母ぱん♪ [パン]

ライ麦と胡桃のパン焼きました。
pan6804.jpg

ここのところ、葡萄酵母はお休みして、小麦酵母でやっています。
パン・オ・ルヴァン
pan6780.jpg
なんか変だと思ったら、クープ忘れてました☆

同じ生地デス。
pan6801.jpg
フカフカして、食べやすいです。
pan6897.jpg

パン・ド・ロデブ
pan6855.jpg

こっちはデロンデロン、、、☆
pan6871.jpg
情けない。
なんだって、こんなに見かけが悪いかというと、外れなかったんですね。
型から(T ^ T)。
水分が多いから、難しい。。。

pan6893.jpg
葡萄酵母と、また違った味わいです。
まだ、わけわかんないですが、面白い、、かも。


nice!(23)  コメント(1) 

nice! 23

コメント 1

雉虎堂

クープってことば
はじめて知りました(^^)/
by 雉虎堂 (2017-12-10 22:07) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。