クリスマスを待ちながらいただくシュトーレン! いつぞやいただいて私は待ちきれなく バクバクいただいちゃったのですが・・・。^^; だんだん熟成して先に行くほど美味しくなる!嬉しいですよね。☆
by
ゆうのすけ
(2017-11-20 22:22)
以前、オシャレ家具屋さんでいただいたんですよ、シュトーレン… クリスマス近くに買い物したからプレゼントだとかで。 これがね、固くて味も何もしないしマズくて…(T_T) 以来シュトーレンを買ったことがありません 最初に食べたのがnachicさんのシュトーレンだったら きっと大好きになったんだろうな
by
ミケシマ
(2017-11-20 23:09)
シュトーレン、好きですが、けっこうお高いので、迷います。 専用の保存庫で2ヶ月ですか! 昔ながらのやり方で作ってあるのはかすかに特有の匂いがするようです。 熟成するとどうなるのかしら~‥ 日本人好みにソフトにしてあるのは、すぐ食べても美味しいですね。売り出す前に少したってるのかもしれませんが^^
by
sana
(2017-11-20 23:28)
シュトーレン作るの、夢なんです♪ 毎年そう思いながら買っちゃう(笑)
by
まき
(2017-11-21 00:30)
退職後の趣味でご主人が作ったというのを食べさせていただいたのですが・・・ナッツ類にまだ味がしみてなくて、そういえば~ナッツ類の仕込みは随分前にするのでしたよね。 薄切りしてはつつみ直して涼しい場所に保管して~って 楽しみは続きますよね
by
まみやさん
(2017-11-21 10:44)
そっか、もうシュトーレンの季節ですねえ。 1年が早い(;^ω^)
by
雉虎堂
(2017-11-23 17:42)
クリスマスを待ちながらいただくシュトーレン!
いつぞやいただいて私は待ちきれなく
バクバクいただいちゃったのですが・・・。^^;
だんだん熟成して先に行くほど美味しくなる!嬉しいですよね。☆
by ゆうのすけ (2017-11-20 22:22)
以前、オシャレ家具屋さんでいただいたんですよ、シュトーレン…
クリスマス近くに買い物したからプレゼントだとかで。
これがね、固くて味も何もしないしマズくて…(T_T)
以来シュトーレンを買ったことがありません
最初に食べたのがnachicさんのシュトーレンだったら
きっと大好きになったんだろうな
by ミケシマ (2017-11-20 23:09)
シュトーレン、好きですが、けっこうお高いので、迷います。
専用の保存庫で2ヶ月ですか!
昔ながらのやり方で作ってあるのはかすかに特有の匂いがするようです。
熟成するとどうなるのかしら~‥
日本人好みにソフトにしてあるのは、すぐ食べても美味しいですね。売り出す前に少したってるのかもしれませんが^^
by sana (2017-11-20 23:28)
シュトーレン作るの、夢なんです♪
毎年そう思いながら買っちゃう(笑)
by まき (2017-11-21 00:30)
退職後の趣味でご主人が作ったというのを食べさせていただいたのですが・・・ナッツ類にまだ味がしみてなくて、そういえば~ナッツ類の仕込みは随分前にするのでしたよね。
薄切りしてはつつみ直して涼しい場所に保管して~って 楽しみは続きますよね
by まみやさん (2017-11-21 10:44)
そっか、もうシュトーレンの季節ですねえ。
1年が早い(;^ω^)
by 雉虎堂 (2017-11-23 17:42)