東京てくてく食べある記(恵比寿) [雑記]
たまにはちょっと贅沢してみたい♪
グル友Yちゃんと、代官山の「レクテ」でランチしてきました。
ノンアルコールのシードルを。
シードルって、必ずアルコールが入ってるものと思っていたけど、
そうでないものもあるのね。
発酵飲料だから、0パーセントじゃないかもしれないけど。
かぼちゃのスープ
水蛸のマリネ
ブロッコリーのリゾット
麻袋で出てきた温かいパン
パンも厨房で焼かれたもので、もっちりと味わいがよかったです。
ホウボウ
霧島黒豚
食材はこだわったものばかり。
どのお皿も、かすかにプラスされた香りや余韻が素晴らしく、丁寧なお仕事です。
モンブランとイチジクのアイス
紅茶か珈琲は、試験官で出てきて、蓋を外して、香りを試すことができ、
種類を選べました。
紅茶とミニャルディーズ
小菓子は、カリッと焼いたフィナンシェとパート・ド・フリュイ。
元ル・ジュー・ラシェットの佐々木シェフが作る現代フレンチ。
お料理はすべて期待以上。
お菓子も美味しく、満足です。
サーブの方のお話もとても感じよく、いいお店だなと感じました。
グル友Yちゃんと、代官山の「レクテ」でランチしてきました。
ノンアルコールのシードルを。
シードルって、必ずアルコールが入ってるものと思っていたけど、
そうでないものもあるのね。
発酵飲料だから、0パーセントじゃないかもしれないけど。
かぼちゃのスープ
水蛸のマリネ
ブロッコリーのリゾット
麻袋で出てきた温かいパン
パンも厨房で焼かれたもので、もっちりと味わいがよかったです。
ホウボウ
霧島黒豚
食材はこだわったものばかり。
どのお皿も、かすかにプラスされた香りや余韻が素晴らしく、丁寧なお仕事です。
モンブランとイチジクのアイス
紅茶か珈琲は、試験官で出てきて、蓋を外して、香りを試すことができ、
種類を選べました。
紅茶とミニャルディーズ
小菓子は、カリッと焼いたフィナンシェとパート・ド・フリュイ。
元ル・ジュー・ラシェットの佐々木シェフが作る現代フレンチ。
お料理はすべて期待以上。
お菓子も美味しく、満足です。
サーブの方のお話もとても感じよく、いいお店だなと感じました。
ここ今年の6月に行きました。
その時もとっても美味しく季節を変えてリ行きたいなと思っていたのですが、
お料理を拝見して、よりその気持ちが強くなりました。
by kuwachan (2017-10-27 11:58)
こんにちは
美味しそうですね。
行ってみたいです。
by pomme (2017-10-27 23:47)
わぁ、手の込んだ、美味しいモノが少しずつ♪
おしゃれなランチ、いいですね♡
by のらん (2017-10-28 08:05)