低糖質大豆パン♪ [低糖質]
低糖質パン焼きました。
すずさやか使用。
好みの分かれるところでしょうが、比較的大豆パンは食べやすい。
小麦粉少し入れました。
やっぱり膨らみもいいし、パンらしい感じ。
小麦粉ちょっと入るだけで、格段に扱いは楽。
ライ麦入り大豆パン
こちらの胡桃を乗せたものは、小麦粉入ってません。
やっぱ、膨らみ悪いです☆
チーズなどの乳製品を入れてあるので、味はまあまあですが。
食感は、まあ、大豆です。
小麦粉を少し足すか足さないかで、見た目も食感も、かなり違う。
糖質は、小麦粉を使わないもので5g以下。小麦粉を使ったもので8g程度。
糖尿病やグルテンアレルギー対策の低糖質だと、厳格に作ることが必要だけど、
飽きずに食べられるものとしては、小麦粉も少しは入れてもいいのかな。
すずさやか使用。
好みの分かれるところでしょうが、比較的大豆パンは食べやすい。
小麦粉少し入れました。
やっぱり膨らみもいいし、パンらしい感じ。
小麦粉ちょっと入るだけで、格段に扱いは楽。
ライ麦入り大豆パン
こちらの胡桃を乗せたものは、小麦粉入ってません。
やっぱ、膨らみ悪いです☆
チーズなどの乳製品を入れてあるので、味はまあまあですが。
食感は、まあ、大豆です。
小麦粉を少し足すか足さないかで、見た目も食感も、かなり違う。
糖質は、小麦粉を使わないもので5g以下。小麦粉を使ったもので8g程度。
糖尿病やグルテンアレルギー対策の低糖質だと、厳格に作ることが必要だけど、
飽きずに食べられるものとしては、小麦粉も少しは入れてもいいのかな。
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