レモンと桃色トルテとエッグタルト♪ [お菓子]
いきなり真夏のような毎日だったけど、ちょっと涼しい1日。
ずっと眠っていた大きめの型を出して、レモンのケーキを焼いた。
いつもの細いサイズもお洒落で可愛いんだけど、
これはまた、本当にしっとりみずみずしく、まるで別のお菓子だ。
これだから、お菓子は面白い♪
***
小さなお菓子教室開催♪
桃色トルテと。
マカオのお菓子エッグタルト。
プリンのようなアパレイユが、オーブンから出した時、ぷっくり溢れそう♪
でもでも、粗熱が取れる頃には、ペッチャンコ☆
桃色トルテのために、サックリした独特の食感の生地を用意して。
トルテは、焼いた生地にクリームを挟んだお菓子。
シロップとクリームを塗って、フランボワーズのジャムを忍ばせます。
最後に、フランボワーズで色付けた自家製アーモンドクラッシュをたっぷりと。
やっぱり端っこにも、アーモンドダイスをつけたくなる。
切り落としもリッチで、、、これまた美味しい♪
春爛漫の頃の手土産に、桃色トルテ。
ずっと眠っていた大きめの型を出して、レモンのケーキを焼いた。
いつもの細いサイズもお洒落で可愛いんだけど、
これはまた、本当にしっとりみずみずしく、まるで別のお菓子だ。
これだから、お菓子は面白い♪
***
小さなお菓子教室開催♪
桃色トルテと。
マカオのお菓子エッグタルト。
プリンのようなアパレイユが、オーブンから出した時、ぷっくり溢れそう♪
でもでも、粗熱が取れる頃には、ペッチャンコ☆
桃色トルテのために、サックリした独特の食感の生地を用意して。
トルテは、焼いた生地にクリームを挟んだお菓子。
シロップとクリームを塗って、フランボワーズのジャムを忍ばせます。
最後に、フランボワーズで色付けた自家製アーモンドクラッシュをたっぷりと。
やっぱり端っこにも、アーモンドダイスをつけたくなる。
切り落としもリッチで、、、これまた美味しい♪
春爛漫の頃の手土産に、桃色トルテ。
どれも美味しそうですが、レモンケーキ・・いいですね^^
by kuwachan (2017-05-25 21:52)
暑くなってくると 清涼感のあるレモンケーキがイイですね。
ピールも入ったアイシングも冷やしたらより美味しく感じそうです!^^☆
あ!そう言えばこの前食べたくて買って来た レモンケーキ(縦半分切り型の 安価のレモンケーキ。)があったんだ!^^冷蔵庫から出してこよう!^^
by ゆうのすけ (2017-05-26 00:21)
レモン色と、桃色と、たまご色♡
幸せいっっっぱいなティータイムですね(^.^)
by のらん (2017-05-27 10:19)
レモン~!! すき~♡♡♡
by ミケシマ (2017-05-29 01:24)
レモンケーキ、初夏のこの季節にぴったりでやすね(◎o◎)b
by ぼんぼちぼちぼち (2017-05-29 20:50)
どれも美味しそうですね
レモンケーキ 夏場には素敵です 冷やして食べたい!「
by まみやさん (2017-05-31 21:04)