東京てくてく食べある記(高輪台〜麻布十番) [雑記]
久しぶり〜にYちゃんと逢う。
美味しいパンをモリモリ食べたいね〜ってことで、高輪台に。
ブーランジェリー・セイジアサクラ
狭い店内に、レジまでオーブンがせり出すくらいギリギリに置いてあって、
熱い情熱を感じる仕事場。
期待通りだわ。
ぶどう酵母、ホップ種、柚子酵母などメインに。
家に帰ってからなので、今ひとつな写真ですが。
手前のぶどう酵母のフォカッチャはもっちり味わい深く、
左隣の丸いホップ種のパンは、酒種みたいな香りでフッカフッカ。
右上のパンは、一番人気のチーズカレーパン。
右下の豆パンも美味しかった♪
プレーンな生地が、とにかく美味しい。
麻布十番に移動。
ポワンタージュ
手前の部屋が、仕事場になっていて、向こう側はショップとイートイン。
ランチも食べられます。
私はキッシュランチ、Yちゃんはチキンのランチをオーダーしました。
どちらも野菜たっぷりのスープと、サラダと、パンの盛り合わせがついています。
色々なパンが入っていて、Yちゃんは食べきれないと、持ち帰り用の袋をもらってた。
私はといえば、あっという間に、ペロリと食べてしまったので、びっくりされました。
だって、だって、時間が経ってから食べるより、すぐ食べる方が絶対美味しいじゃん☆
なんちゃって。
これで、帰ってからまた、アサクラで買ったパンも食べるんだから。
ははは。結構大食なの☆
お持ち帰り分。
ランチで色々いただいたので、ピーナッツ&クリームフランスやウインナーパンだけ。
ロデブを買おうと思っていたのに、すっかり満足して忘れてた☆
またの機会の楽しみにしま〜す♪
美味しいパンをモリモリ食べたいね〜ってことで、高輪台に。
ブーランジェリー・セイジアサクラ
狭い店内に、レジまでオーブンがせり出すくらいギリギリに置いてあって、
熱い情熱を感じる仕事場。
期待通りだわ。
ぶどう酵母、ホップ種、柚子酵母などメインに。
家に帰ってからなので、今ひとつな写真ですが。
手前のぶどう酵母のフォカッチャはもっちり味わい深く、
左隣の丸いホップ種のパンは、酒種みたいな香りでフッカフッカ。
右上のパンは、一番人気のチーズカレーパン。
右下の豆パンも美味しかった♪
プレーンな生地が、とにかく美味しい。
麻布十番に移動。
ポワンタージュ
手前の部屋が、仕事場になっていて、向こう側はショップとイートイン。
ランチも食べられます。
私はキッシュランチ、Yちゃんはチキンのランチをオーダーしました。
どちらも野菜たっぷりのスープと、サラダと、パンの盛り合わせがついています。
色々なパンが入っていて、Yちゃんは食べきれないと、持ち帰り用の袋をもらってた。
私はといえば、あっという間に、ペロリと食べてしまったので、びっくりされました。
だって、だって、時間が経ってから食べるより、すぐ食べる方が絶対美味しいじゃん☆
なんちゃって。
これで、帰ってからまた、アサクラで買ったパンも食べるんだから。
ははは。結構大食なの☆
お持ち帰り分。
ランチで色々いただいたので、ピーナッツ&クリームフランスやウインナーパンだけ。
ロデブを買おうと思っていたのに、すっかり満足して忘れてた☆
またの機会の楽しみにしま〜す♪
どれも美味しそうなパンばかりだなあ。
東京のパン屋さん事情には今一つなのですけれど、
こういうパン屋さんが増えると楽しそう!
うちの近所にもあるかしら?探してみます。
by ナツパパ (2017-04-25 10:04)
作るのもお上手だけど、てくてくあるきもいいですね。
by OMOOMO (2017-04-25 11:34)
美味しそうだなぁ しかし私なら 全部は食べられないだろうなぁ・・・・
by まみやさん (2017-04-25 22:35)
どのパンもおいしそうですね(*´ω`*)近ければ行ってみたいお店です。
by mayu (2017-04-26 15:22)