SSブログ

一段焼き、、、☆ [パン]

全粒粉と胡桃のパン焼きました。
pan7242.jpg

生イーストのせいか、ふわっとした食感。

ミルクパンも焼きました。
pan6947.jpg

丸パン
pan6953.jpg

三つ編みパン
pan6958.jpg

さっくりしたミルク味です。
pan6982.jpg

バゲット生地で。
ゴマ入りの丸パン
pan7306.jpg

バタールみたいなの
pan7326.jpg

pan7337.jpg

いつも、生地を一気に仕込んで、時間差で順に焼いてるんだけど、
最初は分けて焼いてたのに、途中から面倒になってきちゃって、
初めて、二段焼きをしてみた。

う〜ん、ダメだ、こりゃ、、☆

いっぺんにぎゅうぎゅう詰め込んだから、温度が下がったらしく、散々☆
しかも、お互い、くっついちゃうし、、☆
pan7303.jpg
左の3個は特に、入れた場所が悪かったのか、膨らみが今ひとつ遅く、
背が低いにも関わらず、焦げ気味な出来上がりになりました☆

過発酵も怖いけど、やっぱりうちの電気オーブンには、二段焼きは無理みたい。
焼き時間はかかるけど、次からはまた、時間差一段焼きに戻ろう。

お出かけしました♪
pan7345.jpg
待っててくれる人がいるのは、嬉しい♪


**

大学芋なんてのも、作りました。
daigaku7493.jpg
たまに、こういうのも、ほっこりしますね。
カリカリしたところが好き♪

nice!(31)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 31

コメント 4

ナツパパ

あ、わたしも待ってたいです(笑)
どのパンも素敵で、食べてみたいです!
by ナツパパ (2017-03-25 10:47) 

YOU

一気に沢山焼き上がりましたね!
パン屋みたいです♪
by YOU (2017-03-29 12:51) 

ぼんぼちぼちぼち

大学芋、たまに食べたくなりやすね。
おやつにもおかずにもよいでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2017-03-30 11:30) 

のらん

いろんなパン、焼き上がりましたね〜♪
ほんとに、パン屋さんみたい(^.^)
by のらん (2017-04-01 11:04) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。