一段焼き、、、☆ [パン]
全粒粉と胡桃のパン焼きました。
生イーストのせいか、ふわっとした食感。
ミルクパンも焼きました。
丸パン
三つ編みパン
さっくりしたミルク味です。
バゲット生地で。
ゴマ入りの丸パン
バタールみたいなの
いつも、生地を一気に仕込んで、時間差で順に焼いてるんだけど、
最初は分けて焼いてたのに、途中から面倒になってきちゃって、
初めて、二段焼きをしてみた。
う〜ん、ダメだ、こりゃ、、☆
いっぺんにぎゅうぎゅう詰め込んだから、温度が下がったらしく、散々☆
しかも、お互い、くっついちゃうし、、☆
左の3個は特に、入れた場所が悪かったのか、膨らみが今ひとつ遅く、
背が低いにも関わらず、焦げ気味な出来上がりになりました☆
過発酵も怖いけど、やっぱりうちの電気オーブンには、二段焼きは無理みたい。
焼き時間はかかるけど、次からはまた、時間差一段焼きに戻ろう。
お出かけしました♪
待っててくれる人がいるのは、嬉しい♪
**
大学芋なんてのも、作りました。
たまに、こういうのも、ほっこりしますね。
カリカリしたところが好き♪
生イーストのせいか、ふわっとした食感。
ミルクパンも焼きました。
丸パン
三つ編みパン
さっくりしたミルク味です。
バゲット生地で。
ゴマ入りの丸パン
バタールみたいなの
いつも、生地を一気に仕込んで、時間差で順に焼いてるんだけど、
最初は分けて焼いてたのに、途中から面倒になってきちゃって、
初めて、二段焼きをしてみた。
う〜ん、ダメだ、こりゃ、、☆
いっぺんにぎゅうぎゅう詰め込んだから、温度が下がったらしく、散々☆
しかも、お互い、くっついちゃうし、、☆
左の3個は特に、入れた場所が悪かったのか、膨らみが今ひとつ遅く、
背が低いにも関わらず、焦げ気味な出来上がりになりました☆
過発酵も怖いけど、やっぱりうちの電気オーブンには、二段焼きは無理みたい。
焼き時間はかかるけど、次からはまた、時間差一段焼きに戻ろう。
お出かけしました♪
待っててくれる人がいるのは、嬉しい♪
**
大学芋なんてのも、作りました。
たまに、こういうのも、ほっこりしますね。
カリカリしたところが好き♪
あ、わたしも待ってたいです(笑)
どのパンも素敵で、食べてみたいです!
by ナツパパ (2017-03-25 10:47)
一気に沢山焼き上がりましたね!
パン屋みたいです♪
by YOU (2017-03-29 12:51)
大学芋、たまに食べたくなりやすね。
おやつにもおかずにもよいでやすね。
by ぼんぼちぼちぼち (2017-03-30 11:30)
いろんなパン、焼き上がりましたね〜♪
ほんとに、パン屋さんみたい(^.^)
by のらん (2017-04-01 11:04)