秋のピザランチ@なち亭ごはん部 [料理]
秋も急速に深まってきましたね。
これからの季節は、忙しいながらも、美味しいものを囲んで賑やかに過ごしたい。
そんな一日に、ピザを焼いてみるのも、楽しいですね♪
てなわけで♪
秋のなち亭ごはん部ピザランチ開催♪
ピザランチと言っても、焼きあがるまでの時間に、前菜をつまみながら。
秋刀魚のカナッペ
旬の魚、秋刀魚に負けないパプリカのソースとアボカドでいただきます。
和牛のタリアータ
バルサミコソースで、野菜と一緒にサラダ感覚で召し上がれ♪
パンプキンポタージュ
ハロウィンパーティーに、欠かせない☆
意外と簡単なんです♪
ピッツァマルガリータ
焼きながら、熱々を食べるのが、最高のご馳走ですね♪
海老と自家製ジェノベーゼソースのピザ
トマトと3種のチーズのピザ
ゴルゴンザーラも載っていますが、苦手な方も、そんなに気にならなかったみたいです。
どのピザにも、チーズもりもり♪
モッツアレラ・ブッファラ(水牛)・ポッコンチーノをた〜っぷりのせましたよ♪
最後は、混ぜるだけ、焼くだけの簡単デザート。
洋梨のデザートキッシュ
シャキシャキした洋梨でしたが、スライスして焼いたら、
むしろちょうどいい食感になりました。
楽しい時間はあっという間でしたね♪
これからの季節は、忙しいながらも、美味しいものを囲んで賑やかに過ごしたい。
そんな一日に、ピザを焼いてみるのも、楽しいですね♪
てなわけで♪
秋のなち亭ごはん部ピザランチ開催♪
ピザランチと言っても、焼きあがるまでの時間に、前菜をつまみながら。
秋刀魚のカナッペ
旬の魚、秋刀魚に負けないパプリカのソースとアボカドでいただきます。
和牛のタリアータ
バルサミコソースで、野菜と一緒にサラダ感覚で召し上がれ♪
パンプキンポタージュ
ハロウィンパーティーに、欠かせない☆
意外と簡単なんです♪
ピッツァマルガリータ
焼きながら、熱々を食べるのが、最高のご馳走ですね♪
海老と自家製ジェノベーゼソースのピザ
トマトと3種のチーズのピザ
ゴルゴンザーラも載っていますが、苦手な方も、そんなに気にならなかったみたいです。
どのピザにも、チーズもりもり♪
モッツアレラ・ブッファラ(水牛)・ポッコンチーノをた〜っぷりのせましたよ♪
最後は、混ぜるだけ、焼くだけの簡単デザート。
洋梨のデザートキッシュ
シャキシャキした洋梨でしたが、スライスして焼いたら、
むしろちょうどいい食感になりました。
楽しい時間はあっという間でしたね♪
前菜も、ごちそうピザも、おいしそう♪
大勢でつまむのに、ピザは最高ですね(^^)v
by のらん (2016-10-15 14:32)
わーっ、ステキ!!
これはワインが止まらない 笑
秋刀魚のカナッペは何度見ても美味しそう…
熱々のピザ、チーズたっぷりでとろとろなのが伝わってきます。
最後のデザートもまた秋らしいですね♡ 羨ましいです!
by ミケシマ (2016-10-20 14:01)