完熟の沖縄ドラゴンフルーツをいただいた。
切ってみると、見事なドピンク☆
味も、今まで食べたものと比べて、はるかに甘いです。
そのまま全部食べてしまうのも、もったいない気がするので、
シロップを入れて、ジェラートにしてみた。
ガリガリ☆
皮の中に詰め込んでみた。
単独では、あっさり味なので、他のものを組み合わせるのもいいかも。
下に、ココアパウンド(自家製)、ラムレーズンアイス(市販MOW)を敷き、
その上に、ドラゴンフルーツをのせてみた。
ドラゴンフルーツって、ポリフェノールがたっぷりで、強い抗酸化作用があり、
栄養豊富なフルーツらしい。
色鮮やか♪ 中が赤いドラゴンフルーツもあるんですね〜。
なんてキレイな色なんでしょ。
ココアパウンドにラムレーズンアイスと合わせたデザートにうっとり^^。
食べる時、服に飛ばさないように気をつけないといけないかな^^;。
by Inatimy (2016-07-30 06:21)
ピンクのドラゴンフルーツとっても綺麗な色ですね!
ポリフェノールがたっぷりあるとは初めて知りました^^
by kuwachan (2016-07-30 07:41)
わぁ、まぶしいほどの鮮やか色♡
ドラゴンフルーツ、食べたことがないです。
by のらん (2016-07-30 08:11)
おおおっ、中まで真っ赤だ!!
こういう実もあるんですね。
ドラゴンフルーツって食べたこと無いんですけれど、
抗酸化作用とポリフェノールたっぷりは魅力です。
by ナツパパ (2016-07-30 19:45)
うわ、美味しそう~~!^^
by sana (2016-07-30 22:35)
わたしも、ここまで熟しているものは食べたことないです~
白いのしか… それはそれで薄甘くて美味しかったけど(^^;
ジェラートにしてしまうあたり、さすがですね!
ラムレーズンのアイスとのコラボなんて、贅沢すぎます。
by ミケシマ (2016-07-30 23:12)
いい色ですねぇ
美味しそうですねぇ
ポリフェノール一杯の色ですね
by まみやさん (2016-07-31 21:48)