SSブログ

かたつむり☆ブリオッシュ♪ [パン]

プラリネをのせたブリオッシュが美味しかったので、紙カップで焼いてみた。
bri1366.jpg

クリスタルシュガーのせ。
bri1370.jpg

生イースト使用。
bri1380.jpg

パティスリーっぽいパンですね。
bri1301.jpg


発酵が早いので、順番待ちの天板が。。。

うひゃ〜☆ 過発酵!!!
bri1396.jpg
ブリオッシュになるはずが、カタツムリみたいになってしまいました。。。

だらしない、、、☆
bri1394.jpg
気温が上がってきてるから、放置するとダメですね☆


nice!(32)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 32

コメント 4

そらまめ

うわ・・・またまた今日も美味しそうです。
プラリネって何・・・??
好きなんだけどいつも気になります。
昨日はコメントありがとうございました。
今日で2週間です。日が経つのも早すぎます・・・
by そらまめ (2016-06-28 08:46) 

まみやさん

ググッと育ってますねぇ
美味しそうだぁ~
by まみやさん (2016-06-28 19:42) 

ナツパパ

ホント発酵が早いんですね。
待っている間にここまでの膨張とはすごい!!
食べ心地が少し違ってくるのでしょうか。
by ナツパパ (2016-06-28 20:57) 

OMOOMO

いつもいつもお上手に作られて羨ましい限りです。
by OMOOMO (2016-06-29 09:51) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。