パスタ♪パスタ♪ [料理]
海老と空豆のパスタ作りました。
この空豆は皮が固かったので、剥けば良かったです。
そういえば、ガッテンで、空豆の皮を剥くか、そのまま食べるか、というのを
やっていたけど、皮ごと食べる柔らかいタイプも、皮が固いけど、身はホクホクタイプも
あるってことなんですね。
空豆といえば、魚焼き機でそのまま焼いて、さやの内側の綿みたいなところを
そぎそぎして食べると、とっても美味しいですね。
パスタはほぼ毎日食べるので、いろんな味で。
海老と小松菜のバジルソース
鯛とベーコンのスープパスタ
鴨と白髪ネギの和風醤油
キャベツベーコンチーズ
キャベツ入りカレーミートソース
キノコとブロッコリーミートソース
牛バラキノコとブロッコリー
ボンゴレビアンコ
カルボナーラ
アーリオオーリオペペロンチーノ
シンプルだけど、美味しいペペロンチーノ。
ガーリックの香りが大好きだから、何にでも入れたくなる。
キムチスパ
これも簡単なのに、旨い☆
キムチを炒めて、青じそとノリで。
人に会う日はやめたほうがいいけど。
この空豆は皮が固かったので、剥けば良かったです。
そういえば、ガッテンで、空豆の皮を剥くか、そのまま食べるか、というのを
やっていたけど、皮ごと食べる柔らかいタイプも、皮が固いけど、身はホクホクタイプも
あるってことなんですね。
空豆といえば、魚焼き機でそのまま焼いて、さやの内側の綿みたいなところを
そぎそぎして食べると、とっても美味しいですね。
パスタはほぼ毎日食べるので、いろんな味で。
海老と小松菜のバジルソース
鯛とベーコンのスープパスタ
鴨と白髪ネギの和風醤油
キャベツベーコンチーズ
キャベツ入りカレーミートソース
キノコとブロッコリーミートソース
牛バラキノコとブロッコリー
ボンゴレビアンコ
カルボナーラ
アーリオオーリオペペロンチーノ
シンプルだけど、美味しいペペロンチーノ。
ガーリックの香りが大好きだから、何にでも入れたくなる。
キムチスパ
これも簡単なのに、旨い☆
キムチを炒めて、青じそとノリで。
人に会う日はやめたほうがいいけど。
2016-06-20 06:00
nice!(28)
コメント(4)
どのパスタも美味しそう!!
わたしはペペロンチーノが好きなので、
それに一票!!
カレーミートソースにも興味津々です。
by ナツパパ (2016-06-20 09:22)
特にキムチスパに魅了されました^^。
いいなぁ・・・と画面をじっくり。
by Inatimy (2016-06-20 16:18)
ガッテンの空豆の回、みました!
さやごと焼いて…はよくしていたのに綿が美味しいのは知りませんでした。
あと薄皮はぜったい取って食べていたので、薄皮ごと焼いて食べるやつやってみたいと思います。
パスタはどれも美味しそう♡
でもやっぱりトップの海老と空豆かなぁ…
鴨と白髪ネギの和風スパも美味しそう…迷う!!
by ミケシマ (2016-06-22 00:04)
おはようございます^^
パスタもこれだけいろいろ・・・もうビックリですよ。わたくしはいつも決まって「鮭と青じそと海苔・・・」(__;
by mimimomo (2016-06-23 06:01)