SSブログ

パスタ♪パスタ♪ [料理]

海老と空豆のパスタ作りました。
paeria9291.jpg
この空豆は皮が固かったので、剥けば良かったです。
そういえば、ガッテンで、空豆の皮を剥くか、そのまま食べるか、というのを
やっていたけど、皮ごと食べる柔らかいタイプも、皮が固いけど、身はホクホクタイプも
あるってことなんですね。
paeria9287.jpg
空豆といえば、魚焼き機でそのまま焼いて、さやの内側の綿みたいなところを
そぎそぎして食べると、とっても美味しいですね。


パスタはほぼ毎日食べるので、いろんな味で。

海老と小松菜のバジルソース
spa8504.jpg

鯛とベーコンのスープパスタ
spa8890.jpg

鴨と白髪ネギの和風醤油
spa0603.jpg

キャベツベーコンチーズ
spa9803.jpg
キャベツ入りカレーミートソース
spa0177.jpg

キノコとブロッコリーミートソース
spa7077.jpg

牛バラキノコとブロッコリー
spa7364.jpg

ボンゴレビアンコ
spa8788.jpg

カルボナーラ
spa0733.jpg

アーリオオーリオペペロンチーノ
spa1033.jpg
シンプルだけど、美味しいペペロンチーノ。
ガーリックの香りが大好きだから、何にでも入れたくなる。

キムチスパ
spa1063.jpg
これも簡単なのに、旨い☆
キムチを炒めて、青じそとノリで。
人に会う日はやめたほうがいいけど。


nice!(28)  コメント(4) 

nice! 28

コメント 4

ナツパパ

どのパスタも美味しそう!!
わたしはペペロンチーノが好きなので、
それに一票!!
カレーミートソースにも興味津々です。
by ナツパパ (2016-06-20 09:22) 

Inatimy

特にキムチスパに魅了されました^^。
いいなぁ・・・と画面をじっくり。
by Inatimy (2016-06-20 16:18) 

ミケシマ

ガッテンの空豆の回、みました!
さやごと焼いて…はよくしていたのに綿が美味しいのは知りませんでした。
あと薄皮はぜったい取って食べていたので、薄皮ごと焼いて食べるやつやってみたいと思います。
パスタはどれも美味しそう♡
でもやっぱりトップの海老と空豆かなぁ…
鴨と白髪ネギの和風スパも美味しそう…迷う!!
by ミケシマ (2016-06-22 00:04) 

mimimomo

おはようございます^^
パスタもこれだけいろいろ・・・もうビックリですよ。わたくしはいつも決まって「鮭と青じそと海苔・・・」(__;
by mimimomo (2016-06-23 06:01) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。