低糖質パン [低糖質]
姪のために、せっせと焼いております。
大豆粉、ふすま粉などが原料ですので、手ごねすると、全部手にくっつきます。
特にこの生地、いつもよりさらに、ベトベトでしたので、ゴムベラのみの作業で
済ませました。
膨らんだかと思ったけど、焼いてみたらクタッとして薄っぺら。
型に入れて焼いたほうがいいかな。
オーツ麦を載せてあります。
1個分糖質2.52g
チーズを練りこんで、リッチな配合です。
味は、、まあ、普通の低糖質パンです。
フツーってのが、よくわからないんですけどね。
通常、パンの材料は割とシンプルで、粉の味や食感がそのまま出るものなのに、
小麦粉を使わずに、炭水化物をタンパク質に置き換えて、同じようなものを
作れるのか?、、、と近頃、懐疑的です☆
大豆粉、ふすま粉などが原料ですので、手ごねすると、全部手にくっつきます。
特にこの生地、いつもよりさらに、ベトベトでしたので、ゴムベラのみの作業で
済ませました。
膨らんだかと思ったけど、焼いてみたらクタッとして薄っぺら。
型に入れて焼いたほうがいいかな。
オーツ麦を載せてあります。
1個分糖質2.52g
チーズを練りこんで、リッチな配合です。
味は、、まあ、普通の低糖質パンです。
フツーってのが、よくわからないんですけどね。
通常、パンの材料は割とシンプルで、粉の味や食感がそのまま出るものなのに、
小麦粉を使わずに、炭水化物をタンパク質に置き換えて、同じようなものを
作れるのか?、、、と近頃、懐疑的です☆
おいしそー♪
美味しそうな上にヘルシィ♪
最高ですね。
めっちゃパン好きなのです。
おなかすいた・・・(笑)
by そらまめ (2016-05-27 07:45)
低糖質パンって食べた覚えが無いんです。
なので、一度は食べてみたい。
美味しかったら、そちらに替えても良いかな。
ちょっと冬からのお荷物が身体に残っちゃって(笑)
by ナツパパ (2016-05-27 20:47)