チーズた〜っぷり、ピッツァ♪ [パン]
久しぶりにピザを焼いた。
今まで作ってた、もっちりした引きのあるアメリカンピザ風な生地感が、
気にいらなくなっていたので、粉の配合をちょこっと、変えてみた。
これがなんだか良かったらしく、今までで一番美味しい!!!
さっくりした、キレのいいイタリアンピッツァができました。
やっぱりピッツァは魚焼き器で焼くのが、一番いいね♪
家庭用電気オーブンの温度は300℃まであるけど、扉を開けた時に、
温度が下がってしまうせいか、なかなかうまく焼きあがらず、
もたもたしてるうちに、ソース部分がジトッとしてしまったりしていた。
魚焼き器にしてからは、ピザ釜で焼いたような出来栄えだ。
ふにゃふにゃの発酵生地を、網の上に乗せるのが、ちょっと大変だけど、
パリッと、サックリ焼きあがる。
モッツアレラポッコンチーノブッファラ、ゴーダ、ゴルゴンゾーラピカンテ、
自家製トマトピュレとニンニクスライス、唐辛子、
付け合せのサラダにも、チーズを入れて。
自家製バジルソースでもう一枚。
でも、トマトソースでやっぱりハーフ♪
クワトロフォルマッジョ。
贅沢感、満載☆
やっぱり、チーズたっぷりが、大好き〜〜♪
今まで作ってた、もっちりした引きのあるアメリカンピザ風な生地感が、
気にいらなくなっていたので、粉の配合をちょこっと、変えてみた。
これがなんだか良かったらしく、今までで一番美味しい!!!
さっくりした、キレのいいイタリアンピッツァができました。
やっぱりピッツァは魚焼き器で焼くのが、一番いいね♪
家庭用電気オーブンの温度は300℃まであるけど、扉を開けた時に、
温度が下がってしまうせいか、なかなかうまく焼きあがらず、
もたもたしてるうちに、ソース部分がジトッとしてしまったりしていた。
魚焼き器にしてからは、ピザ釜で焼いたような出来栄えだ。
ふにゃふにゃの発酵生地を、網の上に乗せるのが、ちょっと大変だけど、
パリッと、サックリ焼きあがる。
モッツアレラポッコンチーノブッファラ、ゴーダ、ゴルゴンゾーラピカンテ、
自家製トマトピュレとニンニクスライス、唐辛子、
付け合せのサラダにも、チーズを入れて。
自家製バジルソースでもう一枚。
でも、トマトソースでやっぱりハーフ♪
クワトロフォルマッジョ。
贅沢感、満載☆
やっぱり、チーズたっぷりが、大好き〜〜♪
ピザは魚焼き器で...メモメモ。
先日コンロを買い換えて、今やオート機能付きの魚焼き器なんです。
試してみます。
by ナツパパ (2016-05-23 09:05)
おいしそう。お上手ですね。
by OMOOMO (2016-05-24 10:44)