SSブログ

お花見気分でお稲荷さん♪ [料理]

近くの桜は、5分咲きくらいになってきました。
今年の桜は、長く楽しめそうで、嬉しいです。
inari8294.jpg

付け合せは、おから、と蒟蒻の煮物と、シャケポテトサラダと、
青菜のおひたし、赤だし味噌汁。
卵は京風出汁巻き卵。
蒟蒻は、お揚げの煮汁で煮詰めて、唐辛子をかけただけ。
おあげは、いいお出汁が出ますよね。

inari8298.jpg
お稲荷さんとか巻き寿司を作ると、ほっこり楽しい気分になります♪
昔は、お祭りなんかの朝に、家族でたくさん作ってたせいかな。

nice!(25)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 25

コメント 5

ゆきち

桜、咲き始めましたね♪
おっきなお稲荷さん美味しそうです(^◇^)
我が家も何かお祭りなどイベントがあれば、巻き寿司かお稲荷さんでした^^
みんなでワイワイ食べられるのがいいですね~。
by ゆきち (2016-03-28 18:30) 

sana

桜が咲き初めて、空気中に何だかそわそわしてる気配が‥^^
お稲荷さん、美味しそう~!
なんていい感じ‥ピッタリなおかずを添えてあって、たまりません!^^
by sana (2016-03-28 19:53) 

ami

和食、やはり落ち着きます。
by ami (2016-03-29 09:59) 

まみやさん

そういえば 最近 お稲荷さんを作ってないなぁ・・・・
by まみやさん (2016-03-30 15:28) 

ナツパパ

わが家でもお稲荷さん作ります。
祖母からの言い伝えを守って、大きいです。
わたしですら、二つ食べたら満腹になります。
by ナツパパ (2016-04-03 15:07) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。