たまにはトリュフも食べたいので。
作りました♪
お酒たっぷりで、おとな味♪
ホワイトチョコレートでコーティングしたものは、バナナキャラメル。
作業や片付けを考えると、億劫になってしまうチョコレートなのだが、
残ったチョコレートの後始末は、苺ちゃんにやってもらいました♪
ホワイトチョコレートは、苺ミルクみたい♪
フレッシュなので、ペロリといっちゃいます。
箱詰めすれば、バレンタインデーにも。
************
***お菓子教室に関してのご質問、お問い合わせは、
サイドバーからお願いします。
また、ご興味のある方は、
サブブログもご覧ください。
おおっ、並びましたねえ。
こういうスタイルのチョコはあまり食べないのですが、
写真を拝見したら欲しくなっちゃいました。
一粒にコーヒーか紅茶、それだけで満足できそうです。
by ナツパパ (2016-01-16 11:53)
来月のヴァレンタインにはこんな美味しそうなトリュフチョコを
いただきたいですね!☆☽
冷え込みが大きくなりそうですが 素敵な日曜日になりますように!^^☆
by ゆうのすけ (2016-01-16 22:07)
わぁい(*^^*)
トリュフチョコ大好きです♪
by YOU (2016-01-17 18:49)
オレンジピールならぬ・・・・干し柿チョコを 作ったことがあります
面白い味でしたよ
by まみやさん (2016-01-17 21:34)
トリュフおいしそうですねー!
by マンチカン72☆ (2016-01-20 23:19)
あ~~~美味しそうなチョコレート。
もうバレンタインの季節が来ますね。
トリュフのあのチョコレートのコーティングが
nachiさんのようにはいかない・・・・
きれいだなーと見とれてます。
by pomme (2016-01-21 10:41)
どれもおいしそうなチョコレート!
箱詰めして素敵なプレゼントのチョコになりますね^^
by アールグレイ (2016-01-21 16:59)
そろそろチョコの季節ですね♪
チョコをまとったイチゴちゃん、おしゃれさん♪
by のらん (2016-01-23 15:08)