SSブログ

天然酵母パン♪ [パン]

いつもの天然葡萄酵母でベーグルを焼いた。
pan4037.jpg
プレーンとゴマちゃん。
pan4063.jpg

pan4044.jpg

いつものカンパーニュ。
pan4127.jpg

食パン
pan4141.jpg
型からなかなか外せなくて、端がボロボロ(^[新月]?^;)☆
食パンは、しょっちゅう焼かないと、型に染み込んでいる油が古くなってしまうので、
私のように、気が向いたときしか焼かないんじゃ、使うたび、洗い直し、焼き直し
しなきゃならないことになります、、、ということで、焼き直しをサボった!!!

、、、ダメね。真面目にやらなきゃ。。


フレンチトーストにもなりました♪
pan4215.jpg
ベーコンとサラダで、ブランチ風。

メープルたっぷり。
pan4222.jpg
かぼちゃクリームものせました。


**

天然酵母じゃないけど、、、。

ブレッツェルが食べたくて、ネットで探した重曹レシピで作ってみた。
pan4085.jpg
シワシワ、、、☆

成形が悪いのか、発酵のタイミングが良くないのか???

でも、塩味効いてて、好き♪

   次はもっとパツパツに、焼けますように。。。


nice!(31)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 31

コメント 2

soujirou-3

食パンのパリパリ感がいいですね
by soujirou-3 (2015-10-16 08:52) 

U3

オーブンがあるって良いですね。
最近パン焼き器がまた流行っているようですがやはり大きなオーブンがないと本格的なパン作りは難しいでしょうね。
それにしてもおいしそうに焼けています。
一度分けて頂きたいくらいです(◍•ᴗ•◍)
by U3 (2015-10-16 18:56) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。