天然酵母パン♪ [パン]
いつもの天然葡萄酵母でベーグルを焼いた。
プレーンとゴマちゃん。
いつものカンパーニュ。
食パン
型からなかなか外せなくて、端がボロボロ(^?^;)☆
食パンは、しょっちゅう焼かないと、型に染み込んでいる油が古くなってしまうので、
私のように、気が向いたときしか焼かないんじゃ、使うたび、洗い直し、焼き直し
しなきゃならないことになります、、、ということで、焼き直しをサボった!!!
、、、ダメね。真面目にやらなきゃ。。
フレンチトーストにもなりました♪
ベーコンとサラダで、ブランチ風。
メープルたっぷり。
かぼちゃクリームものせました。
**
天然酵母じゃないけど、、、。
ブレッツェルが食べたくて、ネットで探した重曹レシピで作ってみた。
シワシワ、、、☆
成形が悪いのか、発酵のタイミングが良くないのか???
でも、塩味効いてて、好き♪
次はもっとパツパツに、焼けますように。。。
プレーンとゴマちゃん。
いつものカンパーニュ。
食パン
型からなかなか外せなくて、端がボロボロ(^?^;)☆
食パンは、しょっちゅう焼かないと、型に染み込んでいる油が古くなってしまうので、
私のように、気が向いたときしか焼かないんじゃ、使うたび、洗い直し、焼き直し
しなきゃならないことになります、、、ということで、焼き直しをサボった!!!
、、、ダメね。真面目にやらなきゃ。。
フレンチトーストにもなりました♪
ベーコンとサラダで、ブランチ風。
メープルたっぷり。
かぼちゃクリームものせました。
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天然酵母じゃないけど、、、。
ブレッツェルが食べたくて、ネットで探した重曹レシピで作ってみた。
シワシワ、、、☆
成形が悪いのか、発酵のタイミングが良くないのか???
でも、塩味効いてて、好き♪
次はもっとパツパツに、焼けますように。。。
食パンのパリパリ感がいいですね
by soujirou-3 (2015-10-16 08:52)
オーブンがあるって良いですね。
最近パン焼き器がまた流行っているようですがやはり大きなオーブンがないと本格的なパン作りは難しいでしょうね。
それにしてもおいしそうに焼けています。
一度分けて頂きたいくらいです(◍•ᴗ•◍)
by U3 (2015-10-16 18:56)