夏メシ♪ [料理]
暑〜いから、手抜き〜だけど、ガッツリ〜☆
暑い中、やってきてくれる友人のために、ビールのアテ♪
エビ殻焼き、焼き秋刀魚、枝豆、大根おろしと、もずく酢?
これって、ほとんど飲み屋メニュー☆
夏は、、、
焼くだけ、切るだけ、のせるだけ!!!
豚つくねのカバブ風。
鳥つくねの青じそ巻き
ピリ辛チキン
骨つき肉に、香辛料やガーリックパウダーをかけて焼くだけ。
ビールは進む。
イワシのツミレ汁
つみれ汁を作ると、必ず作る、、のが、
イワシの骨と、青じそ揚げ。
青じその裏側に衣を付けて揚げた天ぷら大好き♪
青じそと三つ葉は、庭にワサワサ生えているので、いろいろ使えます。
花が咲いてるから、もうすぐ終わりかな?
梅ごはん
赤紫蘇梅は、去年漬けたもの。
炒り胡麻と青じそを振りかけただけだけど、夏はさっぱり食べられていいね。
暑い中、やってきてくれる友人のために、ビールのアテ♪
エビ殻焼き、焼き秋刀魚、枝豆、大根おろしと、もずく酢?
これって、ほとんど飲み屋メニュー☆
夏は、、、
焼くだけ、切るだけ、のせるだけ!!!
豚つくねのカバブ風。
鳥つくねの青じそ巻き
ピリ辛チキン
骨つき肉に、香辛料やガーリックパウダーをかけて焼くだけ。
ビールは進む。
イワシのツミレ汁
つみれ汁を作ると、必ず作る、、のが、
イワシの骨と、青じそ揚げ。
青じその裏側に衣を付けて揚げた天ぷら大好き♪
青じそと三つ葉は、庭にワサワサ生えているので、いろいろ使えます。
花が咲いてるから、もうすぐ終わりかな?
梅ごはん
赤紫蘇梅は、去年漬けたもの。
炒り胡麻と青じそを振りかけただけだけど、夏はさっぱり食べられていいね。
夏らしくておいしそう!!
お酒や食も進みますね♪
by mari (2015-07-31 16:47)
夏にぴったりのメニューですね! ビールもおいしく飲めそう(^^)
by 母ちゃん (2015-07-31 17:33)
美味しそう~!
夏らしい、暑くても食欲でそうなメニューですね。
え、これが手抜き‥?
by sana (2015-07-31 18:01)
なんて美味しそうなお料理。 これでおもてなしされたら嬉しくなりますね。
手を抜かず目一杯頑張っても、私、できないです^^;。
by Inatimy (2015-07-31 19:03)
夏大根のピリ辛が なんともいいんですよね
by まみやさん (2015-08-01 20:59)
これで手抜きだなんて(@@;
わたしの手抜きは見せられません。
by ミケシマ (2015-08-03 16:36)