ルリジューズとメレンゲのお菓子♪ [お菓子]
不細工だけど、味のあるヤツ。
イタリアのお菓子、ブルッティ・ブオーニを作った。
ネチネチしたものから、サクサク、ガリガリのお菓子まで。
いろんな食感が作れる白身のお菓子って大好き♪
これも今月のお菓子。
カスタードを作ると、白身が余る。
使わない手はないよね。
***
ちっちゃなお菓子教室開催♪
6月メニューはちょっと大物。ルリジューズ♪
ちんまりしているけど、いろんな味や食感が詰め込まれた、ゴージャスなお菓子だ。
たんまりクッキー生地のシューを焼いて。
この生地、次の日もサクサクで、美味しい♪
2種類のクリームを詰め込んで、チョコレートをつけて。
サクサクプラリネを乗せて、またまたシューを乗せて。
残ったシューにも、カスタード入りの3種のクリームを詰めちゃいました♪
2種類のクリームとフィヤンティーヌのサクサクが、とっても楽しい。
中は、こんな感じ♪
珈琲カスタードと、チョコレートカスタード。
、、お上品には食べられなくて、ほぼ手づかみ(笑)
手間のかかるお菓子って、すぐに作ってみようとはならないかもしれないけど、
やり始めると、大興奮。
みんな楽しそうに組み立ててるのが印象的でした。
やっぱりお菓子作りって、楽しい!!!
お疲れ様〜♪
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログからどうぞ。
左上のサイドバーからもいけます。
イタリアのお菓子、ブルッティ・ブオーニを作った。
ネチネチしたものから、サクサク、ガリガリのお菓子まで。
いろんな食感が作れる白身のお菓子って大好き♪
これも今月のお菓子。
カスタードを作ると、白身が余る。
使わない手はないよね。
***
ちっちゃなお菓子教室開催♪
6月メニューはちょっと大物。ルリジューズ♪
ちんまりしているけど、いろんな味や食感が詰め込まれた、ゴージャスなお菓子だ。
たんまりクッキー生地のシューを焼いて。
この生地、次の日もサクサクで、美味しい♪
2種類のクリームを詰め込んで、チョコレートをつけて。
サクサクプラリネを乗せて、またまたシューを乗せて。
残ったシューにも、カスタード入りの3種のクリームを詰めちゃいました♪
2種類のクリームとフィヤンティーヌのサクサクが、とっても楽しい。
中は、こんな感じ♪
珈琲カスタードと、チョコレートカスタード。
、、お上品には食べられなくて、ほぼ手づかみ(笑)
手間のかかるお菓子って、すぐに作ってみようとはならないかもしれないけど、
やり始めると、大興奮。
みんな楽しそうに組み立ててるのが印象的でした。
やっぱりお菓子作りって、楽しい!!!
お疲れ様〜♪
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログからどうぞ。
左上のサイドバーからもいけます。
ゴクリ、ジュルジュルーー(*^_^*)
卵白菓子も楽しみにしています。
by ami (2015-06-10 08:45)
美味しそうですねぇ (#^.^#) ニョホ かぶりつく姿が想像できます
by まみやさん (2015-06-10 23:08)
うわ、でっかいルリジューズ!?
って思ったら、シューにしたのもあったんですねー
これ、手間すごいかかりますよね。
シュークリーム作ったことあっても、なかなかここまで辿り着きません。
by nicolas (2015-06-11 16:48)
持ち帰りしたお菓子
とっても美味しくて
あっという間になくなりました。
もっと食べたかったら
作るしかないんですよね(^^ゞ
頑張ってみるかぁ♪
by YOU (2015-06-11 20:26)
こんにちは
なんて素敵な!
シュー好きにはたまりません。
by pomme (2015-06-12 17:09)