SSブログ

山椒のマカロン♪ [お菓子]

焦げてる。。。
macaron8366.jpg

こういうのゲストに出すなんて、恥ずかしいわね。。。

実はオーブンを新しくしてから、パナちゃんでマカロンを焼いてなかったのだが、
石窯くんと同じで、繊細な焼き加減は難しいみたいだ。
コンベクションは、パンにはいいが、色をつけずにソフトに焼きたいものには、
向いてないのかもしれない。

熱風のために、上火がめちゃ強くて、下火が弱い。
色がつかないようにすると、下が全く焼けないので、やっかいだ。
火加減がまったくわからない。。。

なにか、工夫のしようがあるのかしら☆
macaron8374.jpg
といいつつ、皆様に食べていただいています。。。苦笑

 、、、とにかく、使っていくしか、ありませんね♪


山椒のマカロン。
macaron8368.jpg

クリームは、庭の山椒で作ったオリジナル山椒味噌バター。
macaron8363.jpg
これ、とっても上品なのに、パンチが効いてて、大好きな味なのだ。

季節の味は美味しい。

もう一つは七味唐辛子味噌バター。
macaron8674.jpg
風味があって、そんなに辛くない。


nice!(32)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 32

コメント 4

sana

山椒のマカロン!
どんな味なんでしょう~わくわくします♪
七味唐辛子味噌バター?!
‥よくわからないけど、美味しそう‥^^
by sana (2015-05-11 19:07) 

いっぷく

甘い焼き菓子のイメージしかありませんでした。
こういうマカロンなら食べてみたい。
マカロンについてあまり知らなかったので、
意外性がありました。
by いっぷく (2015-05-11 21:40) 

ami

山椒マカロン、大人味でした!
クセになる味です、ごちそうさまでした!!
by ami (2015-05-11 22:38) 

まみやさん

和の風味がいいですねぇ
山椒 ステーキにもあうし 実がなると活用性も広がっていいですよね
by まみやさん (2015-05-12 10:44) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。