ギモウブとキャラメルレアチーズ♪ [お菓子]
ふわふわジューシーなギモウブ。
おひとついかが?
フルーツ果汁をそのまま食べてるみたいなギモウブ。
日持ちはするけど、早めに食べたほうが断然食感のいいお菓子。
赤ちゃんのお肌より、柔らかい、、、かも♪
**
ちっちゃなお菓子教室開催♪
4月のお菓子は、
キャラメルレアチーズケーキと
フランボワーズのギモウブ。
両方とも、固める時間がかかるので、ちょっとランチ休憩したりしながら。
たっぷりお腹を満たしてしまうと、まだ作業残ってること、忘れそうになります(笑)
まったり、、、、。
さて真剣に!!!デコレーション。
思わず息をするのを、忘れる、、ぷは〜〜☆
プラリネも、出来立ては香ばしくて、サクサク☆
とろとろに、出来上がり〜♪
至福の時ですね、、、。
ギモウブの後ろのクッキーは、チーズケーキの台座の部分。
サクサク、シュワン♪って、なかなかの美味しさなの。
こうやって食べるのもアリかな♪
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログも見てください。
5月は、お待ちかねのお料理教室「ごはん部」
参加希望の方、また、ご質問、お問い合わせなどは、
サイドバーからお願いします。
おひとついかが?
フルーツ果汁をそのまま食べてるみたいなギモウブ。
日持ちはするけど、早めに食べたほうが断然食感のいいお菓子。
赤ちゃんのお肌より、柔らかい、、、かも♪
**
ちっちゃなお菓子教室開催♪
4月のお菓子は、
キャラメルレアチーズケーキと
フランボワーズのギモウブ。
両方とも、固める時間がかかるので、ちょっとランチ休憩したりしながら。
たっぷりお腹を満たしてしまうと、まだ作業残ってること、忘れそうになります(笑)
まったり、、、、。
さて真剣に!!!デコレーション。
思わず息をするのを、忘れる、、ぷは〜〜☆
プラリネも、出来立ては香ばしくて、サクサク☆
とろとろに、出来上がり〜♪
至福の時ですね、、、。
ギモウブの後ろのクッキーは、チーズケーキの台座の部分。
サクサク、シュワン♪って、なかなかの美味しさなの。
こうやって食べるのもアリかな♪
**********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログも見てください。
5月は、お待ちかねのお料理教室「ごはん部」
参加希望の方、また、ご質問、お問い合わせなどは、
サイドバーからお願いします。
ギモウブ・・・はじめて耳にするお菓子(^.^)
メレンゲでつくるのかしら? 桜色でかわいい♪
by のらん (2015-04-25 11:00)
おいしそうですねぇ そして 春の色ですねぇ
by まみやさん (2015-04-26 00:59)
ピンクのギモーヴとても可愛らしいです。
ふわふわでしょうね。
by luces (2015-04-26 09:19)