オープンサンド♪ [料理]
バゲットでオープンサンド♪
ミニハンバーグを作って、バゲットにのせてみた。
卵マヨ、きゅうりマヨも、サンドイッチの好きな具のひとつ。
マヨネーズは、いつもの簡単自家製です。
天気がいいお休みの日のサンドイッチは楽しい♪
**
そうそう、かなり経ってしまいましたが、美味しいものをいただいていました。
Eちゃんがくれた自家製晩白柚のジャム。
晩白柚のピールと、皮の白いところのシロップ煮。
この白いところ、初めて食べました。めちゃ美味しい♪
時間をかけて、煮あげたんだそうです。
それからそれから。
amiさんにいただいた八朔と夏みかんのジャム。
爽やかな甘さが、とっても美味しかったです!
ありがとうございます。
ソフトフランスに挟んだピーナッツクリームに使ったペーストも
amiさんにいただいたものをバタークリームに混ぜたものです。
千葉の新鮮なピーナッツは美味しい!!!
左側は紫花豆。Iさんがくださったもの。 右はamiさんのジャム。
お豆料理も作りましたよ。
また次回に。
ミニハンバーグを作って、バゲットにのせてみた。
卵マヨ、きゅうりマヨも、サンドイッチの好きな具のひとつ。
マヨネーズは、いつもの簡単自家製です。
天気がいいお休みの日のサンドイッチは楽しい♪
**
そうそう、かなり経ってしまいましたが、美味しいものをいただいていました。
Eちゃんがくれた自家製晩白柚のジャム。
晩白柚のピールと、皮の白いところのシロップ煮。
この白いところ、初めて食べました。めちゃ美味しい♪
時間をかけて、煮あげたんだそうです。
それからそれから。
amiさんにいただいた八朔と夏みかんのジャム。
爽やかな甘さが、とっても美味しかったです!
ありがとうございます。
ソフトフランスに挟んだピーナッツクリームに使ったペーストも
amiさんにいただいたものをバタークリームに混ぜたものです。
千葉の新鮮なピーナッツは美味しい!!!
左側は紫花豆。Iさんがくださったもの。 右はamiさんのジャム。
お豆料理も作りましたよ。
また次回に。
2015-04-15 13:45
nice!(23)
コメント(3)
オープンサンド見た目もいいし、おいしそうですね〜
どれから食べようかキュウリマヨ→たまごハム→ミニバーグですね
by いっぷく (2015-04-15 15:33)
今晩は
オープンサンドもこれだけボリュウミーだったら、
お食事かわりにいけますね。
参考になりました、ありがとうございます。
by pomme (2015-04-15 20:58)
とっても美味しそう!!
ボリューム満点で見た瞬間うれしくなりそうですね(^^
by Raccoon (2015-04-16 09:38)