SSブログ

天然ぶどう酵母パン [パン]

いつものぶどう酵母パン。
目新しくもなく、相変わらず気楽に捏ねてます☆

紫花豆入り。
pan5434.jpg

煮豆は、市販品。
そのまま食べようと思って買ってあったもの。
豆パン好きなので、入れてみました。
pan5443.jpg
もっとたくさん入れればよかった。
pan5514.jpg

白ごまパン
pan6564.jpg

胡桃パン
pan5914.jpg

pan5918.jpg
ナッツ類、ここ2年ほどで、倍以上になりましたね。
また来月に上がるみたいだし、困ったなぁ。


角いのも。
pan5419.jpg
同じ分量入っているけど、形がバラバラ。
食パン用の型が一つしかないので、一つはパウンド型です。
近頃、このサイズのパウンドは、焼かないので、完全にパン用。
開いた形なので、ちょっとだらしない感じに見えますね、、。


nice!(23)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 23

コメント 3

ami

豆パンはゴロゴロが好きで〜ーす。。
焼き色も良くて美味しそう。
by ami (2015-04-13 16:53) 

まみやさん

パンって膨らんだら少なく見えるんですよね
でも 入れすぎたら 重たくなるんですよねぇ
by まみやさん (2015-04-13 22:02) 

mari

パリッと焼けておいしそう♡
値上げばかりで嫌ですね。
でも手作りするとちゃんとしたものが食べれるからいいですね。
by mari (2015-04-14 13:08) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。