苺いっぱい春のケーキ♪ [お菓子]
ここ数日、急に暖かくなって、春めいてきましたね。
つるんととろける苺とオレンジのムースケーキ。
オレンジは、そのままだと、ちょっと香りが薄いので、ちょっと工夫しました。
って、強調するほどのことじゃないんだけど(= =)。
作りたて生ケーキは、別格の美味しさなんです。うふ♪
***
ちっちゃなお菓子教室、開催♪
3月は、ホールケーキ一台デコレーションして、お持ち帰り!
フワフワ生地を焼き上げて、フルーツを入れたクリームをたっぷり☆
可愛いクッキーも絞ります。
作り方は、とっても簡単。
シンプルなサブレなので、バターの味が決め手かも。
手に入るだけマシなんだけど、緊急輸入バター、いまひとつ美味しくない、、☆
頂き物のフランス産バターを冷凍していたので、半分使いました。
Yちゃん、ありがとう!!!
固まるまでちょっと時間がかかるので、ランチも先にいっちゃいます。
、、、もぐもぐ、、、。
さてさて、デコレーション〜♪
みなさま、わたくしよりもずっと綺麗に飾ってくださいました!
試食用デコレは、ちょっと柔らかすぎで、キレイじゃないかも。
慌て者ですね(^^;)☆
軽いので、つるりといただきました。
***********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログも見てください。
参加希望の方、また、ご質問、お問い合わせなどは、
サイドバーからお願いします。
つるんととろける苺とオレンジのムースケーキ。
オレンジは、そのままだと、ちょっと香りが薄いので、ちょっと工夫しました。
って、強調するほどのことじゃないんだけど(= =)。
作りたて生ケーキは、別格の美味しさなんです。うふ♪
***
ちっちゃなお菓子教室、開催♪
3月は、ホールケーキ一台デコレーションして、お持ち帰り!
フワフワ生地を焼き上げて、フルーツを入れたクリームをたっぷり☆
可愛いクッキーも絞ります。
作り方は、とっても簡単。
シンプルなサブレなので、バターの味が決め手かも。
手に入るだけマシなんだけど、緊急輸入バター、いまひとつ美味しくない、、☆
頂き物のフランス産バターを冷凍していたので、半分使いました。
Yちゃん、ありがとう!!!
固まるまでちょっと時間がかかるので、ランチも先にいっちゃいます。
、、、もぐもぐ、、、。
さてさて、デコレーション〜♪
みなさま、わたくしよりもずっと綺麗に飾ってくださいました!
試食用デコレは、ちょっと柔らかすぎで、キレイじゃないかも。
慌て者ですね(^^;)☆
軽いので、つるりといただきました。
***********
***お菓子教室に興味のある方は、サブブログも見てください。
参加希望の方、また、ご質問、お問い合わせなどは、
サイドバーからお願いします。
本当に春らしいケーキですね~♪ 軽いケーキはあっという間に完食してしまいそう・・・。危険です(^^)
by 母ちゃん (2015-03-19 20:11)
ふわふわのスルスル〜〜でフレッシュなケーキ、
食べたいわーー。
by ami (2015-03-19 22:38)
春らしいですねー!
ふわふわで新鮮☆作りたての美味しさ、羨ましい~♪
ほんとに美味しそう^^
by sana (2015-03-20 14:41)