パネトーネ [パン]
パネトーネを焼いた。
新しいオーブンで、テキトーに使っていたら、右奥が焦げた。
背の高い生地なので、要注意みたい。
説明書を見ると、上段にもオーブン皿を置かないといけないようだ。
(先に見ればいいのに(汗;))
すぐ上に電熱部分があるので、直接、焦げてくるってことだね。
次からは、お皿を乗せて、温度を下げてみたいと思います。
種は、以前とは違う店のを買ったら、同じパネトーネ種のはずなのに、
ちょっと感じが違うような?
よく見ると、配合が微妙に違うらしい。
オレンジピールとアンジェリカと漬け込みフルーツたっぷりで。
沢山入れたはずのオレンジピールが、意外と目立っていない。
混ぜ込みすぎたかな?
ちょっと味見、、のつもりが、、、。
あっという間に、1個、食べ尽くしてしまいました。
新しいオーブンで、テキトーに使っていたら、右奥が焦げた。
背の高い生地なので、要注意みたい。
説明書を見ると、上段にもオーブン皿を置かないといけないようだ。
(先に見ればいいのに(汗;))
すぐ上に電熱部分があるので、直接、焦げてくるってことだね。
次からは、お皿を乗せて、温度を下げてみたいと思います。
種は、以前とは違う店のを買ったら、同じパネトーネ種のはずなのに、
ちょっと感じが違うような?
よく見ると、配合が微妙に違うらしい。
オレンジピールとアンジェリカと漬け込みフルーツたっぷりで。
沢山入れたはずのオレンジピールが、意外と目立っていない。
混ぜ込みすぎたかな?
ちょっと味見、、のつもりが、、、。
あっという間に、1個、食べ尽くしてしまいました。
コメント 0