SSブログ

シュトレン [パン]

1日でも長い方が美味しいそうだけど、待ちきれなくて☆
pan4303.jpg

ちょっと早かった、、味が馴染んでませんでした。

 やっぱり、10日過ぎてからの方が、しっとりするのね。

香辛料はかなり使ったけど、熟成するせいか、全然きつくなかったです。
pan4205.jpg
少し日にちをずらして、
pan4434.jpg
もう一つの、二つ目の配合のレシピのと、食べ比べ。

  あ、最初のも、バターが馴染んで、だんだん美味しくなってきた♪

今年は、とっても手に入りにくいバターを、惜しげもなく、使っちゃいました。

pan4337.jpg
クリスマス気分が盛り上がってくるね♪

nice!(26)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 26

コメント 3

まみやさん

ということはそろそろ大丈夫ですね
あ・・・やっぱりバターが手に入りにくかったのね~
今 関西でもバターはどこにもないらしい。
by まみやさん (2014-12-09 12:34) 

ゆうのすけ

前回のパネトーネとシュトレン!どちらもあの美味しそうな 芳香が漂ってきそうです。^^☆ ほんとにバターがなかなか手に入りませんね。。。
by ゆうのすけ (2014-12-09 22:38) 

Raccoon

シュトレン大好きなんですv
この時期のお楽しみです!!
美味しそうですね(^^
by Raccoon (2014-12-10 10:28) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。