いつものロールパン [パン]
いつもの天然酵母ロールパン
うちにはコネ機がないので、なんでも、手捏ね。
最近は、だいたい一回につき、粉600g程度。
この、柔らか系は、捏ね時間が長いのが、肩こり症の私にはキツイ☆
捏ねるのキラ〜イ☆パン生地なんて、キラ〜イ!!!とかいいつつ、
始めたら、終わらせるしか、ありません(・ω・;A)。
たまには柔らかいパンも食べたいので(笑)。
コネが好きな人って、わたしにとっては、、、神щ(゚Д゚щ)
レーズン入り丸パン
レーズンたっぷり入れたつもりだったけど、膨らんでみると、
大した量じゃなかった☆
次は倍量にしてみよっと♪
サンドイッチ用の、角食も。
パウンド型で、ちょうど2個分に分割。
形悪くて、みっともないッスφ(≧∀≦*)
笑わないでね☆
うちにはコネ機がないので、なんでも、手捏ね。
最近は、だいたい一回につき、粉600g程度。
この、柔らか系は、捏ね時間が長いのが、肩こり症の私にはキツイ☆
捏ねるのキラ〜イ☆パン生地なんて、キラ〜イ!!!とかいいつつ、
始めたら、終わらせるしか、ありません(・ω・;A)。
たまには柔らかいパンも食べたいので(笑)。
コネが好きな人って、わたしにとっては、、、神щ(゚Д゚щ)
レーズン入り丸パン
レーズンたっぷり入れたつもりだったけど、膨らんでみると、
大した量じゃなかった☆
次は倍量にしてみよっと♪
サンドイッチ用の、角食も。
パウンド型で、ちょうど2個分に分割。
形悪くて、みっともないッスφ(≧∀≦*)
笑わないでね☆
世の中怖いので・・・・レーズンも産地にこだわると 高いです
でも その分安心で、美味しいのですが。
by まみやさん (2014-09-21 11:13)
おおっ、ふっくらと美味しそうなパンです!!
こういうパンが日常あったらなあ...うーん。
by ナツパパ (2014-09-21 16:07)
ロールパン。。。^^優しい感じですね。
なんだか見ているだけでも嬉しくなりますよ!^^☆
by ゆうのすけ (2014-09-21 23:08)