SSブログ

いつものロールパン [パン]

いつもの天然酵母ロールパン
pan1441.jpg

うちにはコネ機がないので、なんでも、手捏ね。
最近は、だいたい一回につき、粉600g程度。
pan1424.jpg
pan1437.jpg
この、柔らか系は、捏ね時間が長いのが、肩こり症の私にはキツイ☆
捏ねるのキラ〜イ☆パン生地なんて、キラ〜イ!!!とかいいつつ、
始めたら、終わらせるしか、ありません(・ω・;A)。

たまには柔らかいパンも食べたいので(笑)。
コネが好きな人って、わたしにとっては、、、神щ(゚Д゚щ)


レーズン入り丸パン
pan1477.jpg
レーズンたっぷり入れたつもりだったけど、膨らんでみると、
pan1476.jpg
大した量じゃなかった☆
pan1480.jpg
次は倍量にしてみよっと♪

サンドイッチ用の、角食も。
pan0569.jpg

パウンド型で、ちょうど2個分に分割。
pann0574.jpg
形悪くて、みっともないッスφ(≧∀≦*)
笑わないでね☆


nice!(20)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 3

まみやさん

世の中怖いので・・・・レーズンも産地にこだわると 高いです
でも その分安心で、美味しいのですが。
by まみやさん (2014-09-21 11:13) 

ナツパパ

おおっ、ふっくらと美味しそうなパンです!!
こういうパンが日常あったらなあ...うーん。
by ナツパパ (2014-09-21 16:07) 

ゆうのすけ

ロールパン。。。^^優しい感じですね。
なんだか見ているだけでも嬉しくなりますよ!^^☆
by ゆうのすけ (2014-09-21 23:08) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。