ガレットコンプレ♪ [料理]
あまり暑くなってくると、ガス台の前に立つのもだんだんイヤになってくるけど、
少し涼しかったある日の朝メニュー。
ガレットコンプレ
中身は、卵、ハム、ゴーダチーズ、パルメザンチーズ。
この蕎麦粉は、更級粉系かな?
ちょっと白っぽい。
ベーコン、ほうれん草、パルメザンチーズ。
白くてあっさりした焼き上がり。
食事用には、もう少し黒っぽい、田舎蕎麦系の方が、食べ応えがあっていいな。
クレープぽくて、絶対、ジャムが合いそうなので。
amiさんにいただいた手作りアップルジンジャーと日向夏ジャム登場!
ごっつあんです!
日向夏
飾りは、日向夏はなかったので、パイナップルとレモンを置いてみましたよ♪
日向夏のピールは、美味しい!!!
アップルジンジャー
アップルジンジャーが、ガレット生地にマッチして、とってもいい感じでした♪
こちら↓は、YOUさんからいただきましたジャム。
アプリコット。
甘み控えめで、すっぱ( ̄~; ̄)♪うま。
どれも、美味いっす〜♪
ご馳走様でした♪
**********
***7月は、お待ちかねのお料理教室ごはん部。
興味のある方は、おかずとおやつも見てください。 参加希望の方、また、ご質問、お問い合わせなどは、
サイドバーのBlogMailからお願いします。
少し涼しかったある日の朝メニュー。
ガレットコンプレ
中身は、卵、ハム、ゴーダチーズ、パルメザンチーズ。
この蕎麦粉は、更級粉系かな?
ちょっと白っぽい。
ベーコン、ほうれん草、パルメザンチーズ。
白くてあっさりした焼き上がり。
食事用には、もう少し黒っぽい、田舎蕎麦系の方が、食べ応えがあっていいな。
クレープぽくて、絶対、ジャムが合いそうなので。
amiさんにいただいた手作りアップルジンジャーと日向夏ジャム登場!
ごっつあんです!
日向夏
飾りは、日向夏はなかったので、パイナップルとレモンを置いてみましたよ♪
日向夏のピールは、美味しい!!!
アップルジンジャー
アップルジンジャーが、ガレット生地にマッチして、とってもいい感じでした♪
こちら↓は、YOUさんからいただきましたジャム。
アプリコット。
甘み控えめで、すっぱ( ̄~; ̄)♪うま。
どれも、美味いっす〜♪
ご馳走様でした♪
**********
***7月は、お待ちかねのお料理教室ごはん部。
興味のある方は、おかずとおやつも見てください。 参加希望の方、また、ご質問、お問い合わせなどは、
サイドバーのBlogMailからお願いします。
おお~っ♪
オシャレで美味しそうに
大変身させてもらって
うちの子も幸せです(*^^*)
by YOU (2014-07-15 09:06)
わーーお、
美味しそうなガレット!
生姜の方は、ただの甘煮となりお恥ずかしいです。
個性的ですがカレットにマッチしたのですね?
嬉しいー。
by ami (2014-07-15 17:42)