抹茶マーブルチーズケーキとサブレ・サレ♬ [お菓子]
今月のメニューは、抹茶マーブルチーズケーキ♪
、、と、サブレ・サレ
ちょっぴり塩味が美味しいの♪
6月のちっちゃなお菓子教室開催♪
濃い抹茶とチーズって、とっても相性いいんです♪
先月のスフレチーズケーキも、ご家族に評判よかったけど、同じチーズで
また全然違って、面白い、作ってみたいって、高評価いただきました!
でも、混ぜすぎないように注意しすぎて、あんまりマーブルになってなかったのも、
できちゃいました〜ごめんなさい、、、☆
混ぜすぎると、タダの抹茶ケーキになってしまうから、微妙な混ぜ加減で、
お願いしま〜す Ψ(。・∀・。)Ψ
粉糖を振りかけて、可愛くお持ち帰り♪
キリッと冷やして、召し上がれ。
ボナペティ♫
**********
***7月は、お待ちかねのお料理教室ごはん部。
興味のある方は、おかずとおやつも見てください。 参加希望の方、また、ご質問、お問い合わせなどは、
サイドバーのBlogMailからお願いします。
、、と、サブレ・サレ
ちょっぴり塩味が美味しいの♪
6月のちっちゃなお菓子教室開催♪
濃い抹茶とチーズって、とっても相性いいんです♪
先月のスフレチーズケーキも、ご家族に評判よかったけど、同じチーズで
また全然違って、面白い、作ってみたいって、高評価いただきました!
でも、混ぜすぎないように注意しすぎて、あんまりマーブルになってなかったのも、
できちゃいました〜ごめんなさい、、、☆
混ぜすぎると、タダの抹茶ケーキになってしまうから、微妙な混ぜ加減で、
お願いしま〜す Ψ(。・∀・。)Ψ
粉糖を振りかけて、可愛くお持ち帰り♪
キリッと冷やして、召し上がれ。
ボナペティ♫
**********
***7月は、お待ちかねのお料理教室ごはん部。
興味のある方は、おかずとおやつも見てください。 参加希望の方、また、ご質問、お問い合わせなどは、
サイドバーのBlogMailからお願いします。
なるほど・・・混ぜすぎ注意なんですね(^_^;
涼やかなマーブル模様が美味しそうです♪
by のらん (2014-06-28 14:28)
チーズと抹茶 あうのですねぇ
綺麗なマーブルになるのは 混ぜ加減があるのですね
by まみやさん (2014-06-28 22:18)
美味しいレッスンありがとうございました。
濃厚抹茶の味は日が経つごとに全てが
一体化してまろやかになりますます美味しくなりました。
by ami (2014-06-29 06:16)
あぅ、これは美味しそうです!
抹茶とチーズ、また食べたことのない組み合わせ、
これは食べてみたいなあ。
by ナツパパ (2014-06-30 08:20)