SSブログ

オイルサーディン [料理]

久しぶりに、オイルサーディンを作った。
oil6056.jpg

初夏になってからの方が、油が乗ってくるのだが、春になると作りたくなる。

庭から適当にハーブを摘んできて、オリーブオイルをたっぷり注いで、熱を加える。
oil6064.jpg
保存がきくので、ちょっとしたおつまみに、パスタの下ごしらえに。
いろいろ使えて嬉しい♪

アボカドのサラダ
gohan5788.jpg
お気に入りの自家製マヨネーズのサラダ。
下ごしらえをキチンとすると、とても美味しくなるんです。


           **********

   ***4月はお楽しみのお料理教室、ごはん部です。
       興味のある方は、サブブログも見てください。
         まだ、メニューは考え中φ(≧∀≦*)。 
          ご質問、お問い合わせなどは、
           サイドバーからお願いします。
        

nice!(20)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 20

コメント 3

io+

自家製のオイルサーディン、興味津々です!
きっと美味しいんだろうなぁ~

by io+ (2014-04-07 19:03) 

asami

カルパッチョかと思ったー、オイルたっぷりの(笑)。
そのままで美味しそう!!

下ごしらえをするって大事!でも出来ない。。。
nachicさんのサラダ食べたい~♡。
by asami (2014-04-08 14:19) 

ナツパパ

自家製ですと、好みの味付けで作れますものねえ。
そのサーディンでパスタ、良いなあ、おいしそう!!
by ナツパパ (2014-04-08 18:18) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。