オイルサーディン [料理]
久しぶりに、オイルサーディンを作った。
初夏になってからの方が、油が乗ってくるのだが、春になると作りたくなる。
庭から適当にハーブを摘んできて、オリーブオイルをたっぷり注いで、熱を加える。
保存がきくので、ちょっとしたおつまみに、パスタの下ごしらえに。
いろいろ使えて嬉しい♪
アボカドのサラダ
お気に入りの自家製マヨネーズのサラダ。
下ごしらえをキチンとすると、とても美味しくなるんです。
**********
***4月はお楽しみのお料理教室、ごはん部です。
興味のある方は、サブブログも見てください。
まだ、メニューは考え中φ(≧∀≦*)。
ご質問、お問い合わせなどは、
サイドバーからお願いします。
初夏になってからの方が、油が乗ってくるのだが、春になると作りたくなる。
庭から適当にハーブを摘んできて、オリーブオイルをたっぷり注いで、熱を加える。
保存がきくので、ちょっとしたおつまみに、パスタの下ごしらえに。
いろいろ使えて嬉しい♪
アボカドのサラダ
お気に入りの自家製マヨネーズのサラダ。
下ごしらえをキチンとすると、とても美味しくなるんです。
**********
***4月はお楽しみのお料理教室、ごはん部です。
興味のある方は、サブブログも見てください。
まだ、メニューは考え中φ(≧∀≦*)。
ご質問、お問い合わせなどは、
サイドバーからお願いします。
自家製のオイルサーディン、興味津々です!
きっと美味しいんだろうなぁ~
by io+ (2014-04-07 19:03)
カルパッチョかと思ったー、オイルたっぷりの(笑)。
そのままで美味しそう!!
下ごしらえをするって大事!でも出来ない。。。
nachicさんのサラダ食べたい~♡。
by asami (2014-04-08 14:19)
自家製ですと、好みの味付けで作れますものねえ。
そのサーディンでパスタ、良いなあ、おいしそう!!
by ナツパパ (2014-04-08 18:18)